>

Двери из массива для роскошного оформления межкомнатного пространства

31 августа 2016

 

Современные дверные полотна представлены разными типами – шпон, мдф, экошпона. Отдельной категорией являются межкомнатные двери из массива. Материалом для изготовления служит природная древесина высокого качества. Стоит отметить, что для цельно-массивных изделий применяется бук, красное дерево, дуб, орех, вишня, сосна и другие высококачественные породы деревьев. Например, для дверей из шпона подойдут липа, каштан, вяз, клен или береза.

Преимущества изделий из ценных пород

Покупая межкомнатные двери из массива клиент получает не только роскошное и уникальное внешнее оформление, но и перечень сопутствующих преимуществ:

  • высокую прочность и надежность, при небольшой объёмной массе;
  • практически полное отсутствие внешнему воздействию плесени или грибков;
  • хорошую шумоизоляцию;
  • экологичность и отсутствие токсичных компонентов в материале;
  • практичность и удобство при эксплуатации;
  • изготовление индивидуальной модели дает возможность оформить и украсить жилье по своему вкусу;
  • низкие показатели температурного расширения.

К основному отличию от других дверей можно отнести относительно дорогую стоимость. Средняя цена на дверь из массива выше, чем у ламинированных. Причиной этому является использование ценных и дорогостоящих пород дерева.

Основные различия и варианты

Межкомнатные двери из массива различают по технологии – клееное или цельное полотно. Дверное полотно, которое изготовлено из цельного материала прочное, надежное и имеет красивую натуральную текстуру. Но по весу они тяжелее дверей, изготовленных из клееного массива аналогичной породы дерева.

Материалом для изготовления служит разная древесина, поэтому фактура и цвет каждого вида будут отличаться. Например, массив дуба может быть красно-бурым или светло-желтым, а сосна изменяет текстуру от светлых до темных тонов.

Заказать дверь можно любого размера. Одностворчатую или двустворчатую.

Критерии качества

Множество факторов влияют на долговечность товара, один из них - изготовление. Важным этапом является процесс сушки и склейки брусков дерева. Высыхание дверей идет с относительной влажностью сушки от 6 до 8 %. Правильно выбранный температурный режим и использование качественного клея очень влияет на конечный результат. Отдельное внимание уделяется лаковому покрытию и количеству слоев. Вся процедура изготовления достаточно трудоемкая и сложная, поэтому важно соблюдать все правила технологического процесса. Каждый производитель предлагает свою уникальную конструкцию, позволяющую противостоять деформации полотна.

 

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!