>

Двойная дверь: необходимость или роскошь?

23 сентября 2011

Железная дверь стала синонимом безопасности. Это действительно так, так как нет ничего прочнее железной двери. Если ее нет, то довольно тяжело идти на работу, зная, что в доме остаются ценные вещи или деньги, во все года являющиеся лакомым куском для квартирных воров.

 

Но, установив железную дверь, хозяева с удивлением обнаруживают, что если в плане безопасности они и выиграли, то в плане сбережения тепла они точно проиграли. Таким пороком, как правило, страдают «голые» железные двери, которые не имеют внутренней или наружной отделки. Казалось бы, стоит установить любую такую отделку (от шпона до винила), так проблема решается сразу. Но шпон уличные хулиганы могут поджечь, а виниловое покрытие обязательно слезет через несколько лет эксплуатации, так как оно боится влажности и отрицательных температур.
 
Но если в квартире еще стояла добротная деревянная дверь, то зачем ее тогда удалять? Именно с ее помощью можно достичь оптимальных значений в плане тепло- и звукоизоляции, если снаружи установить даже «голую» железную дверь.
 
Однако железную дверь нужно устанавливать правильно: снаружи прикрепляется стальной уголок, играющий роль дверной коробки, который и плотно обхватывает саму несущую стену. Сам уголок электросваркой приваривается к кускам арматуры, которые, в свою очередь, забиваются в несущую кирпичную или бетонную стену с помощью электрического перфоратора и кувалды. Тем самым, старая дверь из дерева никоим образом не затрагивается. Конечно, когда будут вестись работы по установке железной двери, деревянную внутреннюю дверь следует открыть внутрь. Тогда брызги от электросварки не смогут повредить ее поверхность.
 
Когда две двери будут установлены, то такое понятие, как «мостики холода» вообще не будут присутствовать между дверьми. Между ними будет иметься необходимое воздушное пространство, которое будет играть как роль теплоизолятора, так и звукоизолятора. И если когда-нибудь кого-то доставала работа лифта в подъезде дома или топот соседских детей, то с установкой двух дверей такая проблема решается всерьез и надолго.
 
Не стоит забывать, что на старой деревянной входной двери еще остаются замки, которые также будут играть против потенциального злоумышленника, наметившего взломать квартиру. Скажем, на стальной двери имеются два различных замка (сувальдный и цилиндровый), но и на деревянной двери также, по большей части, имеется дорогой английский цилиндровый замок с готовой броненакладкой, которая и станет последним препятствием для потенциального «домушника».
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!