>

Фигурные окна – современное решение в строительстве дома

5 декабря 2016

 Фигурные окна – современное решение в строительстве дома

Окно – это не только функциональный элемент здания, но и декоративный. При строительстве дома, как правило, выбор падает на традиционный формат окна. Классические окна выглядят скучно и просто. Во многих странах мира стали устанавливать фигурные окна, изготовленные из ПВХ. Придать строению оригинальность и неповторимость помогут неформатные окна. Вариантов может быть много: треугольные арочные, круглые, косые, овальные и трапециевидные. Пластик поможет воплотить в жизнь любые дизайнерские решения, даже очень смелые.К тому же, в случае с пластиком, легче потом найти ремонт пластиковых окон в Москве.

Оригинальное решение установить арочные общие окна в два этажа. На специальном оборудовании арку формуют путем выгибания профиля, который предварительно разогревают. Профиль не имеет металлического каркаса. В ванную комнату идеально впишутся окна круглой и овальной формы. Так же подобная форма уместна в коридорах, прихожих или на лестничном пролете. Для чердака, веранды или мансарды подойдут треугольные окна. Дом с треугольными окнами не так давно построен в Дании, строение поражает своей неповторимостью и оригинальностью. А Нью-Йорк славится отелем с круглыми окошками, когда на строение падают лучи солнца, окна напоминают пузыри, скользящие по водной глади. Чтобы конструкция была устойчивой, существуют ограничения в ее размерах. Готовое изделие вставляют в проем, идеально подгоняют подоконники и отливы, стыкуют откосы.

Помимо оригинальной и необычной формы, особенный образ дому придаст нестандартная расцветка окон. Производители окон ПВХ предлагают потребителям более десятка цветовых решений. Профиль окрашивают в зеленый, синий, красный, желтый и фиолетовый оттенок, который сделает уникальным как интерьер, так и экстерьер здания. Фигурные окна – смелые идеи дизайна и неповторимость облика вашего дома. 
Стеклянная мозаика в оформлении интерьера

Стеклянная мозаика известна давно, это покрытие позволяет украсить поверхность сложными композициями и орнаментом. 
Мозаичным бордюром украшают потолок, ее выкладывают вставки на поверхности пола, облицовывают стеклянные стены и подоконники, создают узоры на мебели. Мозаикой можно облицевать камин, так как она жаропрочна и устойчива к перепадам температуры. Кажется, что рисунок из мозаики невозможно классифицировать, но веяния моды проникают везде. Мода заявляет свои права и в сфере мозаичного рисунка. Самая модная тенденция ванная комната или бассейн выложенный мозаикой в виде картин художников. Мозаичные картины в стиле работ Матисса, Пабло Пикассо и Ван Гога. Не любите живопись? К вашему вниманию мозаика в стиле «модерн». 

Техника «детского рисунка» создает ощущение, что узор создавала неумелая детская рука, из-за отсутствия единой концепции и симметрии. Основной эффект создает визуальная нескладность и нелогичность. Вертикальная мозаика вытесняет горизонтальную кладку, четкий рисунок сменяет растительный орнамент. В тренде этнический стиль, панно в китайском и японском стиле. Из такого материала как мозаика можно создать картинную галерею или оформить «зимний сад», все, что можно нафантазировать и пожелать.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!