>

Формы современных окон ПВХ

31 января 2017

Когда мы говорим о пластиковых окнах, на ум приходит стандартная конструкция прямоугольной формы, состоящая из поливинилхлорида и стекла. Что ж, в составляющих пластикового окна мы не ошиблись, а вот вопрос формы окон ПВХ требует корректировки.

Дело в том, что прямоугольные пластиковые окна – это далеко не все, на что способна современная пластиковая промышленность, в чем вы и убедитесь, читая данную статью.

Для начала хотелось бы отметить, что прямоугольник – действительно самая распространенная форма пластиковых окон на сегодняшний день. Во всем мире производство пластиковых окон прямоугольной формы составляет 95 процентов от общего оконного производства. И только пять процентов приходится на пластиковые окна нестандартной формы. Что имеется в виду под термином «нестандартное пластиковое окно». Собственно, все не прямоугольные окна ПВХ можно отнести к нестандартным. Вы захотели круглое или арочное окно? Будьте готовы к тому, что ваше окно назовут нестандартным. Да что там говорить, даже квадратное пластиковое окно – это нестандартный вариант, требующий от производителя применения специальных технологий. Другими словами, все, что не подпадает под понятие «стандартное пластиковое окно» - от лукавого.

Для чего людям вообще может понадобиться устанавливать в своих квартирах, домах или офисах пластиковые окна нестандартной формы? Все объясняется дизайнерской необходимостью. Мы уже давно не живем в эпоху совковой стандартизации, когда каждая отдельно взятая квартира была похожа на другую, как две капли воды. Сегодня стандартность дизайна считается признаком плохого тона, поэтому каждый хозяин апартаментов стремится выделиться на общем фоне. И действительно, стильно обставленный офис или квартира будут вызывать искреннее восхищение. Сразу хотим отметить, что нестандартные пластиковые окна лучше всего будут смотреться в частных домах и коттеджах, то есть в тех строениях, фасад которых позволяет оперировать формами окон ПВХ. Если же установить треугольное окно в окружении соседних окон обычной прямоугольной формы, то оно, конечно, будет выделяться на общем фоне, но о гармоничности речи идти не будет.

Что могут предложить «нестандартным» клиентам современные производители? Если производитель действительно стоящий, то он должен обладать оборудованием, способным не только изгибать пластиковый профиль дугой (что не составит труда для любого среднестатистического производителя), но и «загибать» его под углом менее тридцати градусов. Это позволит создавать поистине умопомрачительные конструкции. В результате, у такого производителя можно заказать не только круглое или арочное окно, но и окно в форме трапеции, треугольника и даже звезды. В общем, ваш выбор будет зависеть только от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать. Ведь форма пластикового окна может во многом определить сбалансированность вашего интерьера. К примеру, если вы хотите сделать из своего коттеджа средневековый замок, то как будут смотреться на общем фоне обычные белые пластиковые окна прямоугольной формы? Уже лучше сделать все, чтобы новые окна были похожи на бойницы, дополнительно украсив их средневековым витражом с драконами, рыцарями и прекрасными принцессами. Следуйте за общим направлением дизайна. К слову сказать, оперировать можно не только формой, но и количеством створок, что, во многом, будет определять внешний вид вашего пластикового окна. Возможно, где то вы захотите поставить безстворочные пластиковое окно, которое будет открывать отличный вид на ночной город, без каких-либо препятствий. В других же местах, для большей функциональности, можно поставить хоть четыре створки.

Мы надеемся, что после прочтения статьи Вы поняли насколько широк выбор ПВХ окон. Обратите внимание на ассортимент лидера на рынке окон, компании ОЛТА. Подробнее читайте на сайте http://olta.ua/products/dveri/dveri-dlya-balkona/.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!