>

Как установить откосы на входные двери

20 марта 2017

 Установив новые входные двери, практически все владельцы квартир сталкиваются с проблемой отделки откосов. Специалисты, устанавливающие двери или окна, могут согласится сделать и откосы за дополнительную плату. Настоящая статья дает некоторые практические рекомендации о том, как сэкономить деньги и сделать откосы собственными руками. На самом деле в этом нет ничего сложного.

Суть отделки откосов сводится не только к приданию боковым поверхностям эстетически приемлемого вида. Стоит задача изоляции щелей между стеной дверным коробом, что в немалой степени способствует сохранности тепла в квартире во время зимних холодов. Герметизация щелей должна производиться как изнутри, так и снаружи.

Самым распространенным способом герметизации является монтажная пена. Следует аккуратно нанести слой пены и дождаться ее высыхания. В процессе высыхания пена расширяется, заполняя собой все пространство.

После того, как пена высохла нужно проверить качество герметизации на предмет сквозняка. Для этого достаточно провести горящее пламя по периметру дверного проёма. Если пламя зашевелилось в каком то месте, необходимо дополнительно обработать его герметиком.

Застывшую пену обычно срезают с целью выравнивания поверхности, после чего наносят слой цементной штукатурки. Чтобы поверхность откосов и углы получились ровными, предварительно с помощью правила и уровня устанавливают маяки. После их высыхания наносят штукатурку.

Отштукатуренные откосы после высыхания необходимо тщательно зачистить дважды наждачной бумагой. Первый раз — с крупнозернистой поверхностью, для удаления крупных шероховатостей и неровностей, второй раз — с мелкозернистой, с целью подготовки поверхности откосов для дальнейшей покраски.

Отделку откосов можно производить также и с помощью других материалов: пластика гипсокартона или дерева.

Пластиковые откосы не требуют дальнейшей отделки. Они не боятся влаги, перепадов температур и легко моются. Пластиком облицовывают обычно откосы внутри помещений. Нарезку пластиковых панелей удобнее всего производить электролобзиком согласно заранее приготовленных замеров.

После монтажа гипсокартонных откосов нужно зашпатлевать места стыков, предварительно наклеив специальную сетчатую ленту. Затем наносится слой финишной гипсовой смеси, который после высыхания зачищается наждачной бумагой. Далее полученная поверхность либо окрашивается, либо на нее наклеиваются обои по желанию.

Перед монтажом гипсокартонных систем для откосов следует прежде всего точно снять все размеры листов и направляющих реек. Проверять точность и ровность установленных листов необходимо с помощью длинного уровня и правила.

Оформить как внутренние так и внешние откосы можно также деревянными досками. Этот экологически чистый и красивый материал, не смотря на немалую стоимость обладает немалой популярностью среди домовладельцев.

Покрытые морилкой или прозрачным лаком деревянные откосы впишутся в любой интерьер.

Выбор материала, из которого делать дверные откосы зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей, а также исходя из технической целесообразности.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!