>

Меняем окна

14 июня 2011

После всех нужных приготовлений, начертания плана и подготовки помещения можно приступать к демонтажу старых конструкций, перегородок, пола, сантехники и т.д. Специалисты рекомендуют одновременно со строительным мусором вывезти отслужившие оконные рамы.

 
Для того чтобы установка пластикового окна прошла успешно, важно знать его точные размеры. Не смотря на то, что многие квартиры имеют стандартные размеры оконных проемов необходимо рассчитать все вплоть до миллиметров. Это позволит сохранить герметичность и красивый внешний вид. С особым вниманием установка окон производится, в домах с индивидуальной планировкой. Кроме того, установка новых окон включает такую процедуру, как заделывание откосов. Как правило, их оштукатуривают, а это требует длительного периода высыхания и производится на начальных этапах.
 
  Рамы окон ПВХ надежно устанавливаются в оконном проеме, с помощью боковых анкеров. Монтажники производят фиксацию рам снизу и сверху. После этого, зазоры между установленным пластиковым окном и стеной заполняются при помощи монтажной пены. Такие элементы как балконная дверь собирают из отдельных створок уже на месте. Стальные вставки фиксируют саморезами, пазы промазывают герметиком и вставляют уплотнительную ленту. Сам блок крепят к стене рамными дюбелями с интервалом 800 мм. Это позволяет распределить нагрузку равномерно по всему корпусу рамы.
 
Монтаж подоконника производится на пену, а в месте стыковки подоконника с рамой закладывается полоска силикона. Если расстояние между рамой и подоконником изначально очень велико, можно сократить количество пены нанесением снизу цементного раствора. После монтажа подоконника рекомендуют нанести на пену слой силикона. 
 
После того, как внутренний вид окна становится идеальным, рабочие переходят к установке отливов с наружной стороны окна. Отлив крепится шурупами к присоединительному профилю. Снизу отлива рекомендуется применить силикон, а сам отлив также крепить к профилю через силикон или уплотнительный шнур.
 
На заключительном этапе в оконную раму устанавливают стеклопакет и вешают створку. Производится монтаж дополнительных аксессуаров (крепление дополнительных элементов фурнитуры и комплектующих, таких как: ступенчатый проветриватель, фиксатор, москитная сетка и пр.).
 
  По завершению всех основных работ можно приступать к монтажу откосов. Тип откоса следует выбирать исходя из собственных нужд. Наиболее популярными являются пластиковые откосы. Они не допускают появление сквозняков и не требуют особого внимания. Пластиковые откосы придадут окну законченный вид, к тому же, это лучшее сочетание с пластиковыми окнами (в сравнении со штукатурными откосами).
 
После установки окон необходимо произвести регулировку створок - они не должны цепляться за ответные части. Затем проводится регулировка прижима створок. Расстояние между лицевой поверхностью створки и лицевой поверхностью рамы не должно превышать 16-17 мм. Наиболее простой способ проверки - вставить лист бумаги и закрыть створку. Если створки отрегулированы правильно, то лист не будет вытаскиваться свободно. Проверьте работу фурнитуры, она должна двигаться плавно, а створка прочно удерживаться во всех положениях.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!