>

Отливы на пластиковые окна

17 июля 2017

 Оконные отливы или, как их еще называют, наружные подоконники — неотъемлемая часть пластикового окна. Отливы выполняют как декоративную функцию, так и становятся преградой, препятствующей попаданию в дом влаги. Изготавливают наружные подоконники из пластика, алюминия и оцинкованной стали. К самой дешевой продукции относятся отливы из пластика, так как этот материал даже со специальным напылением все же уступает металлу по устойчивости к влаге и перепадам температур. Алюминиевые наружные подоконники для защиты от коррозии еще в процессе производства обрабатывают различными защитными покрытиями. 

Несмотря на то, что установка отливов не является чрезмерно сложной работой, технология их монтажа все же имеет ряд нюансов. Правильно закрепленные отливы на пластиковые окна должны решать две главные задачи: не давать влаге просачиваться внутрь дома и отводить дождевую воду. Не допустима и вибрация этой части окна, которая может возникнуть при ошибочном закреплении. Для нормального водоотведения необходимо и верно рассчитать уровень наклона. 

Наружные подоконники крепятся к специальному профилю, расположенному в нижней части пластиковой рамы. Свободное пространство между наружным подоконником и стеной заливают монтажной пеной. Во время этого этапа работ важно, чтобы пена не подняла отлив и не изменила уровень уклона. Чтобы вода с окон и откосов попадала на отлив, а не на стену, его заводят под откос. Для усиления прочности конструкции боковые части подоконника своими загибами должны упираться в стену. Ширина отливов бывает разной, но варьируется где-то в пределах 30-50 мм. Некоторые модели отливов имеют еще и специальные бороздки для отвода воды. 

И хотя с монтажом отливов можно справиться и без привлечения специалиста, нужно строго придерживаться технологии и не допустить наиболее распространенных ошибок. Кроме избытка монтажной пены, новички часто используют не шурупы, а обычные гвозди, что чревато перекосом подоконника. Также неправильным является и установка отлива после отделки откосов, так как в этом случае сложнее и завести его под откос, и обеспечить необходимую герметичность. Важно и выбрать наиболее подходящий тип монтажной пены. Герметик рекомендуется быстросохнущий: специалисты советуют остановиться на том, в чем составе присутствует силикон.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!