>

Римские шторы

13 сентября 2011

римская штора

Не столь давно в нашей стране появились римские шторы, которые сразу же сумели завоевать огромную популярность, даже сейчас они продолжают получать лишь позитивные отзывы обладателей.

 

Оригинальная, но не совсем и сложная их конструкция, которую изобрели еще в Риме. Чаще всего полоски плотного полотна настилаются одна на другую. Прикрепляется такая штора к карнизу, а нижние края иногда декорируются вышивкой или кистями.Шторы и жалюзи СПБ можно заказать перейдя по ссылке
 
Чтоб обеспечить дополнительную жесткость и большую декоративность, между самими полосками ткани начинают прокладывать рейки из дерева. Регулировка длины выполняется вращением подъемных механизмов и ткани. Иногда в упрощенном варианте такие шторы собираются шнурами.
 
Одно из достоинств – простое применение такого элемента: можно быстро регулировать длину, на которую станет опускаться штора, при желании быстро вы можете ее и поменять. Такое под силу даже ребенку. Благодаря римским шторам всегда удобно регулировать поступление дневного света в жилище.
 

римская штора

Детали из полотна с одной стороны специально не застрачиваются для комфортности. Чтоб постирать такие шторы, необходимо вынуть рейки. Изготовители не советуют осуществлять стирку даже в деликатном режиме и при высоких температурах потому, что наблюдается усадка естественных материалов.
 
Римские шторы очень красивы и практичны. Они легко поддаются обработке. Покрытые удивительным раствором ткани долгое время не выцветают. Существенный плюс покупки таких штор – наименьший сбор пыли, потому они выступают экологически чистыми. Сделанные обычно из естественных материалов (лен, хлопок), такие шторы абсолютно гипоаллергенны. Они напоминают жалюзи по своей конструкции, но смотрятся более уютно и не столь «офисно».
 
Римские шторы продаются в уже готовом виде, но они не менее популярны в исполнении на заказ. Пошив шторы не очень сложен, потому обойдется такая работа не столь дорого. Ткани на пошив таких штор потребуется мало. Это экономичный, оригинальный вариант для офиса и дома, который подходит практически к каждому стилю интерьера.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!