>

Типы межкомнатных дверей и их отличия

17 января 2017

 Типы межкомнатных дверей и их отличия

Современные двери совсем не похожи на те, чтоб были в самых первых жилищах людей.

Тогда это была обычная звериная шкура. Сейчас для их изготовления используют дерево, стекло, алюминий, пластик. Дверь может быть сплошной или витражной, быть раздвижной или распашной. Удачно подобранная дверь будет завершающей точкой в любом интерьере. Если вы затрудняетесь в выборе, то выбирайте классический вариант, хорошо подходящий к любому интерьеру. Рассмотрим основные типы дверей, присутствующие в стенах строительных магазинах.
Самые дорогие и долгоживущие двери делают и массива ценных пород. Для таких дверей подойдет дерево только высокое качество, правильно просушенной и подготовленной. Такая дверь отлично проявляет всю красоту деревянного массива. Весят такие двери намного выше других видов. При желании поверхность двери можно тонировать, чтобы они лучше вписать в дизайн помещения. Дерево из массива почти не повреждается грибком, плесенью, солнечными лучами. Выбрать дверь любого типа можно, если просмотреть каталог, содержащий двери.
Шпонированные двери тоже можно отнести к деревянным, но они внутри заполняются дешевым наполнителем, а сверху тонким деревянным срезом до 1 миллиметра. Для шпона используют ценные породы. Внешне они похожи на двери из массива. Чтобы двери были более прочными. То шпон наклеивают на плиты ДВП или МДФ.
Ламированные двери похожи на шпонированные, только вместо шпона наклеивают ламинат. Ламинат может быть бумажным или синтетическим. По раскраске их делают под дерево. Сверху их покрывают краской, которую можно выбрать в каталоге.
Двери могут быть глухими или со стеклом. Стекло может быть любой формы и внешнего вида (рифленым, матовым, цветным). В качестве стекла, может быть, витраж.
Полотно филенчатых дверей не гладкое. Оно может иметь углубления различной формы, которые заполнены различными материалами. Филенки не обязательно бывают плоскими, но именно они придают им красоту и оригинальность. Более простой и промежуточный вариант, если на дверное полотно имеет фрезеровку. Филенчатая дверь может иметь различный внешний вид: из массива или облегченной, со стеклом и без, окрашенной, ламинированной и др.
Гладкая дверь говорит сама за себя. Она на поверхности не имеет никаких рисунков и вставок.
На стоимость двери оказывает влияние сырье изготовления. Самые дорогие это из массива. Такая дверь вполне оправдает свою стоимость, длительным сроком эксплуатации, сохраняя первоначальный внешний вид и красоту.
Огромное разнообразие межкомнатных дверей дает человеку возможность сделать свой интерьер квартиры или загородного дома довольно эффектным и оригинальным. Но важно помнить, что вид межкомнатной двери и должен обязательно зависеть не только от вашего вкуса, но и от возможностей.
В некоторых квартирах не рекомендуется устанавливать межкомнатные раздвижные двери, так как пострадают от такой установки драгоценные квадратные метры площади. Но если в вашей квартире с квадратными метрами проблем не наблюдается, то раздвижные межкомнатные двери – это исключительно ваш вариант.
Благодаря раздвижным межкомнатным дверям ваша квартира станет визуально намного просторнее и уютнее, так как раздвижные двери не скрадывают пространство так, как это делают двери распашные. В любом случае, какую бы дверь вы не собрались приобретать и устанавливать, лучше проконсультироваться со специалистами.
На сегодняшний день очень удобной является такая услуга, как генеральный подряд на строительство. Все вопросы, которые будут связаны со строительством вашего загородного дома, будут решать настоящие профессионалы, которым можно доверить все и даже больше.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!