>

У двери дома своего

17 января 2017

 

Входная дверь – это визитная карточка, «лицо» вашего дома. Какой она будет – вычурной или неброской – решать хозяевам. Но все хозяева сходятся во мнении, что эта дверь должна быть неприступной. Ведь в 97% случаев квартирных краж преступники попадают в помещение через дверь. И только в 3% – через окно, да и то, если квартира находится на первом этаже или на последнем (но тогда преступникам нужно иметь альпинистское снаряжение, а это хлопотно и дорого). Так что стальная дверь – это то, что делает «мой дом моей крепостью».

Каркас у металлической двери должен быть по максимуму жестким. Обычно для основы используют два типа: каркас-уголок и каркас, в основе которого лежит труба прямоугольного сечения. Двери с каркасом из трубы считаются более надежными. Чем больше ребер жесткости имеет каркас, тем более надежной считается дверь. Стальной лист для изготовления дверей должен быть не менее 3 мм толщиной, иначе дверь можно, как говорят преступники, «вскрыть консервным ножом». 
Еще одно условие: листы должны быть цельные. Никаких сварных швов! Если по такому «лоскутному одеялу» хорошенько ударить чем-то похожим на кувалду, сварные швы могут лопнуть, и дальше уже – дело техники: разошедшиеся края можно легко отогнуть ломиком.
Внутри, между двумя стальными листами, двери укрепляются дополнительными ребрами жесткости. В дорогих моделях между основными стальными листами прокладывается еще и третий. Кроме того, это пространство заполняется утеплителем, который заодно выполняет функцию звук изолятора. Чаще всего для этого используют минеральную вату – стеклянную или базальтовую. Такие волокнистые материалы прекрасно выполняют возложенные на них функции, при этом легкие (не утяжеляют конструкцию в целом), не гниют и не горят, т.е. имеют практически неограниченный срок эксплуатации.
Входную дверь в обязательном порядке надо оборудовать системой наблюдения за внешним миром. Подойдет, конечно, и обычный дверной глазок, однако лучше установить современную систему видеонаблюдения с двумя или тремя видеокамерами, установленными так, чтобы можно было рассмотреть не только пространство непосредственно перед дверью, но также лестничные марши как вверх, так и вниз.
Чем покрыть дверь снаружи? Можно «кожей модного дерматина», можно сделать накладки, имитирующие дерево, можно заказать высокохудожественный дизайн с элементами ковки. Главное условие – чтобы материал не горел и даже не тлел, а затухал сразу же после действия открытого огня. Тогда никому не удастся даже «выкурить» вас из помещения, если вы сами не захотите открывать дверь.
Да, хорошая, надежная входная дверь стоит недешево. Но какие могут быть сомнения, если речь идет о безопасности семьи!
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!