>

Виды раздвижных дверей. Где и какие двери лучше использовать?

31 января 2017

 «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» – гласит народная мудрость. Применительно к интерьерам можно перефразировать так: у нас не такие квартиры, чтобы тратить драгоценные квадратные метры на обычные двери. Лучшим решением для экономии и зонирования пространства, станут раздвижные двери.

 
Выделить можно три основных типа раздвижных дверей: обычные (монтируются вдоль стены), «исчезающие» или «карманные» (убираются в специальный карман в стене) и складные (монтируются в проем, при открытии собираются в гармошку).
 
Все раздвижные конструкции можно, а часто просто необходимо использовать при обустройстве квартир. У них есть ряд преимуществ, которых просто не может быть у обычных моделей. Такая конструкция никогда не будет мешать пройти мимо, если она открыта, не начнет болтаться от сквозняка, а за счет своей не типичности придаст интерьеру особый вид.
 
Наиболее вероятными местами установки раздвижной двери в квартире являются ванная и туалет. Главное преимущество этого решения заключается в освобождаемом месте, ведь зачастую входы в эти комнату располагаются в довольно узких коридорах, и использование стандартных вариантов закрывания приводит к некоторым неудобствам. Выбирая модель, стоит подумать о создании зеркальной поверхности с внешней ее стороны. Это придаст дополнительное ощущение объема коридору. Кстати, есть варианты, которые можно устанавливать непосредственно на ванну, заменяя тем самым штору. Это выглядит более привлекательно.
 
Часто раздвижные двери устанавливают и на кухне. Несмотря на то, что эта комната перестает быть утилитарной, и все чаще дизайнеры говорят об этом, она не теряет своей функции рабочего пространства. В таких помещениях установка подобных изделий является более удобным решением — открыл и забыл.
 
Еще одно применение этих конструкций – разделение больших пространств. Вспомните, как японцы на протяжении многих столетий использовали такой принцип в своих домах. Это наиболее удобный способ разделить большие помещения на ярко выраженные составляющие, и не обязательно устанавливать глухие двери, можно поставить и стеклянные, при этом получая приватное пространство. В наши дни такое применение сплошь и рядом можно увидеть в офисах.
 
Стоит сказать, что раздвижные двери, если они установлены грамотно с соблюдением всех правил и норм так же, допустим, как и пластиковые окна, никогда не доставят вам хлопот. Ролики и рельсы делают из прочных материалов, которые будут служить вам десятилетиями, к тому же они бесшумны.
 
Многих настораживает то обстоятельство, что при закрытии механизм может ударить по стене и отскочить обратно. Но в наше время такие конструкции снабжаются мягкими стопорами. Есть правда сложности с установкой «карманного» варианта, поскольку там нужно будет делать в стене продольный проем, а это не всегда может быть возможным к глубокому сожалению.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!