Выбираем межкомнатные двери под дизайн интерьера

18 февраля 2020

При планировании или ремонте внутренних помещений квартиры или дома часто возникает необходимость тщательного разграничения пространства.

В этом случае традиционно используются различные типы межкомнатных дверей, которые могут гарантировать достойный уровень тепло- и звукоизоляции, а также являться частью дизайн интерьера помещения.

Поэтому важно подобрать межкомнатные двери не только по техническим критериям, а и по внешнему виду.

 

 Выбираем межкомнатные двери под дизайн интерьера


Выбираем межкомнатные двери под дизайн интерьера


Наиболее качественными межкомнатными дверьми заслуженно считаются двери из деревянного массива.

 

Целые куски древесины склеиваются между собой под прессом, что позволяет достичь наилучших показателей по части эксплуатации. Такие двери считаются и наиболее дорогими.

 


 

Но когда вопрос встает о выборе такой двери, которая сможет гарантировать высокий уровень теплоизоляции, то дверь из деревянного массива, в которой используется лиственница или дуб, могут оказаться идеальным вариантом.

 

Но двери дверям рознь. И если выбрать некачественную дверь, то про герметичность помещений, а также дизайна придется забыть. Поэтому, если выбирать межкомнатные двери под дизайн интерьера, то только самые лучшие. Большой выбор дверей в стиле прованс вы найдете здесь >> перейти.

 


Более дешевой считается дверь из натуральной сосны. Как правило, она изготавливается целиком, окрашивается морилкой и лаком. Тем самым, достигается тау называемый азиатский стиль, который может смотреться наиболее органично в некоторых типах дизайнов.

 


Более простыми межкомнатными дверьми считаются двери из МДФ. Как правило, для таких дверей используется полотно МДФ толщиной в 30 мм, который под прессом и паром быстро принимает нужную форму. И недаром, на большинстве строительных рынках в обилии присутствуют двери такого типа. Но они имеют один недостаток - при сильном механическом воздействии, двери такого типа разрушаются.


Более качественными считаются двери, в которых помимо деревянного каркаса используются листы ДВП толщиной 8 мм. Двери такого типа отличаются прочностью и лучшим внешним видом.

Двери из МДФ и ДВП традиционно считаются щитовыми. Они устроены просто - собирается деревянный каркас, который обжимается панелями из МДФ или ДВП. Внутри устанавливается либо пенопласт, либо гофрокартон. Казалось бы, такие двери не пользуются спросом на нашем рынке. Но если их покрыть морилкой и далее лаком, то дизайн данных видов дверей начинает выигрывать в лучшую сторону.


Все вышеперечисленные считаются дверьми, сделанными из дерева или деревянных пиломатериалов. Когда у заказчика не имеется достаточных финансовых средств, то можно остановить выбор в пользу дверей из пластика. Как правило, они имеют белый цвет, легкий вес и отличаются стильным красивым дизайном. И если подобрать для таких дверей обои под тон, то общий дизайн внутреннего помещения выиграет на порядок.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 581 просмотр
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!