>

Высотные работы. Как мыть окна на высоте?

8 марта 2017

Современные здания имеют самые разнообразную конструкцию, что приводит к необходимости индивидуально подходить к каждому заказу на мытьё фасада либо окон высотных зданий. В настоящее время существуют несколько способов решения этой задачи:
1. Помыть изнутри окна, если те открываются. При небольшом размере окна эта проблема решается легко. Однако при наличии больших окон и необходимости высовываться наружу, особенно когда нельзя достать не только рукой, но и специальными приспособлениями, задача усложняется и становиться травмоопасной. В этом случае уже нужно прибегать к услугам профессионалов, умеющих работать на высоте, и не рисковать жизнью и здоровьем своим либо своих сотрудников.
2. Использовать леса, туру или автовышку для доступа к высоте. Данный метод хорошо использовать, если нельзя прикрепиться альпинистам на крыше. Ведь не все крыши приспособлены для промышленного альпинизма. Более того, данный метод хорошо использовать, если эти приспособления уже стоят после произведения строительных, ремонтных или монтажных работ. Для некоторых видов подобных работ леса подходят намного лучше, нежели альпинизм. Однако часто особенности прилегающей территории либо вообще её отсутствие делают использование автовышек либо лесов невозможными.
3. Использовать специальное оборудование для мытья фасадов и окон на высоте с земли. Подобное приспособление представляет собой аппарат высокого давления и телескопический шест, по которому моющий раствор подаётся наверх. На верх шеста надеваются насадки для мытья. Данный метод не дает возможности помыть так же качественно, как это делается при непосредственном доступе к поверхности, однако он просто незаменим при мытье витражей, к которым нельзя спуститься с крыши на страховке и нельзя перед ними поставить леса, туру или автовышку. С наружной стороны поставить иногда можно, но с внутренней стороны это сделать не получится. Кроме того, данный метод более быстрый и менее затратный. И клининговые компании его активно используют, тем более что в последнее время стало появляться на рынке очень много специализированного оборудования.
4. Использовать промышленный альпинизм. Основное условие - это возможность закрепиться на крыше. Часто крыша зданий не приспособлена для того, чтобы на ней крепилась альпинисты, поэтому приходиться изобретать способы. Если же не удаётся отыскать безопасное решение, то работа альпинистов становится невозможной. Именно с этой целью все менеджеры клининговых компаний вначале осматривают здание, и в первую очередь крышу, а затем уже говорят о возможности альпинистских работ и их цене. Если вариант промышленного альпинизма оказывается невозможным, рассматриваются другие способы.
Возможность комплексно, с использованием широкого спектра методов, подходить к решению вопроса мытья фасадов и окон на высоте является большим конкурентным преимуществом.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!