>

Этапы установки стеклопакетов

2 мая 2017

Сейчас поставить стеклопакеты хочется многим, так как они характеризуются высокими звуко-, теплоизоляционными и эстетичными показателями. В основном установка стеклопакетов выполняется специалистами, но некоторые клиенты желают знать последовательность выполнения работ.

Установка стеклопакета

Этапы установки стеклопакетов

Снятие замеров. После того, как клиент обратится в специализированную компанию, приезжает замерщик для снятия параметров внутренней и внешней части оконного проема. Также надо учитывать, что размеры окна могут измениться после демонтажных работ.

После изготовления стеклопакета осуществляется снятие старой конструкции с подоконником и отливом. Обычно установка стеклопакета осуществляется последовательно: стекло убирается с профиля, который сначала ставится в проем и закрепляется жесткими прокладками и распорками. Предварительно делается выравнивание проема, устраняются трещины и неровности.

В соответствии с правилами установки выполняется герметизация швов монтажной пеной, после высыхания которой проводится обработка водоотталкивающей краской или герметиком.

На завершительном этапе можно ставить фурнитуру, стоимость которой может быть высокой. Но лучше поставить качественную фурнитуру, чтобы хорошо отрегулировать стеклопакет.

По схожей технологии ставятся арочные окна, которые считаются популярными в загородных домах.

Особенности арочных окон

Арочные окна отлично подходят для оформления мансард или верхних этажей загородных домов. Они могут быть разных форм: лучковой, стрельчатой, полуциркульной или мавританской (в виде подковы). Окна стрельчатой формы в основном используют в сооружении церквей, лучковая форма подойдет для любых объектов.

Возможно изготовление глухого арочного окна или оснащение его открывающимися створками, только в арочной конструкции не должно быть подвижных деталей. Обеспечить высокую энергоэффективность можно с выбором специального стеклопакета.

По сравнению со стандартными пластиковыми окнами, изготовление арочных конструкций является более затратным, подробнее смотрите тут http://proplex174.ru/. Чтоб получить арку из пластикового профиля, требуется его сгибание по сухой технологии или погружением в глицериновый состав. Металл не применяется в укреплении арочной части, из-за чего ее не нужно делать большой. Стоимость арочных окон в несколько раз больше стандартных вариантов.

Пластиковые конструкции устойчивы к износу, отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией, подходят для современных интерьеров.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!