>

Для тех кто ищет хрустальную люстру. Что нужно знать при выборе?

10 марта 2017

Хрустальная люстра. Наверняка все видели их хотя бы по телевизору. И весела она там в большом зале на каком нибудь балу. Или в роскошном дворце, наполненном красивой и дорогой мебелью. Как правило она находилась в большом зале, служившем гостиной. Переливаясь светом, люстра сияла, как маленькое солнце освещая большой зал. Естественно увидев такую красоту, вы сразу захотели, чтобы и вас в квартире было нечто подобное. И теперь смотря на свою обычную люстру видите вместо неё, то самое "маленькое солнце" из телевизора. Конечно вы сразу побежите в интернет-магазин хрустальных люстр за своей мечтой. Но мы бы не торопились на вашем месте. А для начала изучили данную статью. Потому, что она поможет вам подобрать именно то, что вам подойдёт больше всего. Ведь в наличии в магазине будет много люстр, которые вам понравятся. Вы не сможете выбрать и в итого купите не то, что вам подошло бы на самом деле.
Итак давайте начнём.
Для начала всегда проверяйте насколько качественен хрусталь. Практически все производители отдают предпочтение Swarovsrki Elements. Если пристальнее рассмотрите самые крупные хрусталики, то увидите там маркировку. Ещё на продукции этой фирмы имеется специальная бирка. Более бюджетным вариантом будет фирма из Египта Asfour.

Основа люстры - тоже немаловажный элемент. Лучше всех будет арматура из латуни. Она идеальна для гальванизации и достаточно долговечна.

Хрустальные люстры делятся на 2 вида. Потолочные и классические.
Потолочная люстра больше подойдёт для небольшого помещения. Она довольно близко располагается к потолку. Размер их меньше чем у стандартных хрустальных люстр. Благодаря своей форме много места они не займут.
Классические люстры как правило подвесные. Они довольно большие и хорошо смотрятся только на высоком потолке. Если комната меньше 3 метров в высоту, то лучше её не брать. Иначе она уменьшит и без того маленькую комнату.
Немаловажно будет количество ламп и их мощность. Нормой является 15 ватт на квадратный метр. Для больших комнат подойдёт около 6 лап. Для маленьких - 3.

Как уже говорилось выше для хрустальной люстры нужно большое помещение. В среднем её высота около метра. С подвесками - ещё больше. В идеале высота комнаты должна быть не менее 3 метров. Между вашей головой и люстрой должно оставаться порядком от 35 до 60 сантиметров.
Так же нужно иметь ввиду как будет рассеиваться свет. Всё это в сумме будет влиять на самочувствие тех кто находится в комнате.
Поэтому нужно выбирать люстру с умом.

Комментарии 1
Василий # 0
Спасибо за полезную статью. Теперь есть большее понимание, какая хрустальная люстра подойдет для зала
11 марта 2017 в 21:33