>

Кухонные люстры

24 марта 2018

Кухонные люстры

 Люстры на кухню

Большую роль в дизайне кухонного интерьера играет правильно подобранное освещение и светильники. Выбрать люстры на кухню считается разрешимой задачей, с которой может справится любой зная некоторые правила.

 

Правила выбора люстры на кухню


- Люстра должна соответствовать стилю кухонного помещения, а светопередача от источников света в люстре должна быть спокойной и комфортной.Поэтому будьте осторожны выбирая необычные кухонные люстры.
- Конструкция люстры должна быть надёжной и практичной, обеспечивать свободный доступ ко всем частям при уходе за ней и при замене ламп.
- Размеры люстры и место установки её зависят от площади и формы помещения кухни, а так же от размещения функциональных зон.
- Для кухонных помещений с тёмными интерьерами необходимо использовать яркие люстры и много света. Можно использовать системы регулировки яркости освещения или предусмотреть совместное использование комплекта из нескольких светильников.
Особенности стилей при установке люстры на кухне
При классическом стиле подойдут традиционные светильники с применением тканевых плафонов и хрустальных канделябров по стенам или вариант люстры кованными цепями и большими плафонами в сочетании с кухонным интерьером.
В стиле кантри, Прованс или европейском стиле применяются флористические модели светильников из различных цветных стеклянных, тканевых или пластиковых форм. Очень хорошо выглядят люстры в форме шаров, спиралей и из других геометрических форм.
Стиль хай-тек или минимализма обязует подбор люстры для кухни графической формы из металла и стекла или простой одноцветной формы, дополняющий интерьер.
Этнический, восточный или африканский стиль напоминает о старых ремёсленных временах. Люстры и светильники выполненные из пород дерева, бамбука или натуральных материалов создают натуральный декор и придают гармонию и уют в кухне.


Советы по размещению люстры в кухонной зоне


В случае установки люстры в центре помещения кухни, её основной задачей будет использование как главного источника света. Это позволяет размещать дополнительные световые устройства в различных объёмах кухни.
При разделении рабочей зоны кухни от обеденной, следует применять подвесную люстру над обеденным столом, а в рабочем пространстве использовать потолочные или линейные светильники позволяющий освещать пространство работы.
При низких потолках в кухне следует применять подвесные плафоны или вытянутой формы, потолочные светильники. Для маленькой кухни квадратной или прямоугольной формы подойдёт потолочная люстра.
Для кухни с высокими потолками подойдёт большая люстра с размещением световых ламп на разных уровнях.
При выборе люстры учтите, что на кухне, особенно в рабочей зоне может присутствовать повышенная влажность, жировые капли, следы копоти или сажи от продуктов сгорания.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!