>

Люстры. Их виды и особенности.

15 сентября 2017

Люстры. Их виды и особенности.

Наверное, каждый современный человек, не может представить себе дом без освещения. В любой комнате есть как минимум один источник света, это может быть люстра, бра, торшер или настольный светильник. Свет придает комнате уютность и теплоту. К счастью в наше время не возникает проблем с выбором освещения, он достаточно велик и разнообразен. Зайдите на http://brawex.com/ и убедитесь сами.

 

Но когда человек решает покупать люстру, перед ним возникает нелегкая задача, необходимо сделать правильный выбор. Самым главным при выборе люстр является то, что выбираемый источник света должен подходить к стилю помещения, в котором его планируют установить. В этом случае покупатель рассчитывает на личные предпочтения. Но не следует также забывать, что марка люстры (фирма производитель) также имеет немаловажное значение. Разнообразие моделей люстр впечатляет, но это не значит, что качество люстр настолько, же хорошее, как и их внешний вид. Если вы хотите иметь у себя дома действительно качественную вещь, которая прослужит вам долгое время не только в качестве красивого элемента вашего интерьера, но и в первую очередь как надежный и практичный источник света, то тогда лучше всего покупать люстры мировых производителей, которые успели себя хорошо зарекомендовать.

 

В зависимости от того, какое освещение вам необходимо (яркое или тусклое), следует определиться с количеством ламп и плафонов. Немалый результат зависит и от самой конструкции люстры. Например, люстры-подвески, направляют лучи света вверх, они отбиваются от потолка и комната, таким образом, имеет яркое освещение. Также есть люстры, которые сконструированы немного по-другому, они светят вниз. Но такой вариант люстр не очень хорош, так как если неосторожно на нее взглянуть, можно ослепнуть, или получить ожог глаз, в зависимости от того, насколько близко находится такая лампа от глаз и от того какая у нее мощность. Вдобавок такая лампа создает весьма большое образование тени. Во избежание образования теней, вы можете покупать матовые лампы. При небольшой мощности, эти лампы не будут создавать тени.

Люстры, которые имеют тарелкообразную форму, за счет рассеивания лучей с помощью пластин и полупрозрачных стекол которые применяются для изготовления этих люстр, придают комнате мягкое, равномерное освещение. Образование теней в этом случае минимальное.

Также существует множество комбинированных люстр. Одна часть световых лучей направляется вверх, а другая, проходя через рассеиватель (например, абажур), идет вниз. Очень важно то, где будет размещаться люстра, так как стандартное ее размещение посередине комнаты не всегда является выгодным.

Теперь уделим немного внимания софитам. Эти лампы имеют способность распределять свет на довольно небольшие территории в помещении. Например, есть такие подвески, которые приспускаются над рабочим столом и выделяют только эту зону, поэтому, когда вы будете сидеть и читать книгу, вам будет не обязательно пользоваться торшером, достаточно будет поместить люстру именно над тем местом, где вы читаете книгу. Такое освещение очень актуально на кухнях и в тех домах, где очень большая площадь комнат и высокие потолки. 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!