>

Освещение детской комнаты

21 марта 2012

Маленькие человечки, родные и беззащитные создания, появившиеся на свет после столь длительного ожидания, побуждают нас на всепоглощающую защиту их нежного организма. Особый комфорт хочется создать путём размещения аккуратных настенных светильников в детской комнате. Почему настенных? Всё просто. Малыш не должен иметь какую-либо, пусть даже неявную возможность дотянуться до столь яркого и привлекающего, но очень опасного предмета интерьера.


Настенные светильники позволяют создать приглушенное освещение детской комнаты, не попадая яркими режущими лучами в незащищённые глаза ребёнка. Мягко рассеиваясь, свет, выходящий из недр светильника, позволяет малышу чувствовать себя в безопасности. Особенно важно маленькому ребёночку снизить риск испуга при ночном просыпании. Для этого установите ночники, которые не дадут много света, но сделают возможным для малыша узнавание знакомых силуэтов предметов, находящихся в комнате.


Настольные светильники станут нужным предметом интерьера, когда повзрослевший малыш начнёт уверенно заниматься учебной деятельностью. При выборе таковых учитывайте параметры направленности света и регулирования насыщенности светового потока. Правильный побор настольного светильника поможет организовать не травмирующий глаза ребёнка процесс чтения и письма.


Потолочные светильник, как и настенные, выполняют функцию рассеивания света, делая освещение мягким и приглушенным. Не лишним будет использование современных стилистических светильников в форме луны или звёзд, что придаст помещению дополнительную сказочность восприятия.


Ваши домашние принцессы будут в восторге от парящих под потолком бабочек, ну а юные защитники порадуются светящемуся самолётику. А вот вкусы подростка, вероятно, совпадут с Вашими. Однако, в любом случае, при выборе светильника в детскую комнату, учитывайте его безопасность для Вашего ребёнка. Негармоничные размеры светильника и высоты потолка вызывают дискомфорт при активных играх ребёнка, и неловкие движения малыша могут повлечь его травмирование.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!