>

Освещение в интерьере

30 марта 2017

Освещение в интерьере

Создавая дизайн будущего интерьера, необходимо уделить внимание и освещению вашего жилья. Очень важно при создании дизайнерского проекта учесть все нюансы цветовых сочетаний и подсветки комнаты. Психоэмоциональное восприятие окружающего строится на этих сочетаниях. Это значит, что удачно организованное освещение комнаты позволит вам сделать ее максимально уютной. Светодизайн – это целая отрасль дизайна, набирающая все большую и большую популярность с каждым днем. На данный момент разнообразие осветительных приборов на рынке позволяет творить чудеса, не прибегая к сложным решениям в интерьере.

Наиболее рациональным станет дифференциальное освещение. В комнате может находиться несколько осветительных приборов, имеющих разное функциональное назначение. Таким образом, освещение помещения вы можете настроить под свои потребности: настольная лампа для работы, бра или ночная лампа для отдыха, дизайнерская люстра для приема гостей.

Во многом ваш личный выбор того или иного вида освещения будет зависеть от функционального назначения помещения. Оно должно быть организовано так, чтобы создавался дополнительный художественный эффект, быть максимально удобным и приятным для вашего глаза.

Для спальни подойдет рассеянное боковое освещение, прямой верхний свет должен быть мягким, приглушенным. Для кухни и кабинета очень важно освещение рабочих зон, свет должен быть ярким, желательно холодным белым. Такой цвет освещения менее вреден для глаз при работе, требующей сосредоточения зрения. Профессиональные дизайнеры знают правила, согласно которым можно создать идеальное освещение любого помещения с любыми входящими данными (сторона света на которую выходят окна, без окон, высокий или низкий потолок и т.д). Даже самые консервативно настроенные личности, в результате реализации удачного светодизайна соглашаются, что эффект от световых решений просто потрясающий.

Если раньше эксперименты с освещением сводились к покупке или переносу торшера из одного угла в другой, то сегодня в моде разнообразие. Основным правилом светового оформления является размещение нескольких источников света в комнате, использование регулируемых светильников. Играя со световыми потоками, вы можете настроить под себя освещение комнаты, или менять его в зависимости от настроения и самочувствия.

Немаловажную роль играет цвет светового потока, он бывает теплым и холодным. Лампы накаливания сегодня используются не так часто, им пришлось уступить место энергосберегающим галогенным, люминесцентным, светодиодным лампам. Для тех, кто любит яркий свет, такие лампы – возможность создать для себя комфортную обстановку, не затрачивая при этом больших средств на оплату электричества. Конечно же, освещение должно не только быть приятным для глаз, но и не портить интерьер квартиры. Поэтому для интерьера в холодных тонах лучше выбрать соответственный цвет лампы, а для уютных комнат с теплыми оттенками в интерьере лучше отдать предпочтение световым лучам теплого цвета. Интенсивность освещения, конечно же, будет зависеть от функционального назначения комнаты и ваших личных предпочтений.

Лучше всего доверить светодизайн профессионалам. Они обязательно учтут ваши пожелания, но при этом будут отталкиваться в своих расчетах и от многих других не менее важных факторов. Совместными усилиями вы получите идеальный результат! Обращайтесь в компанию Inside, их сайт https://www.inside-lighting.ru/

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!