>

Потолочные светильники и классификация осветительных приборов в интерьере

30 мая 2017

 Основная задача встроенной модели сводится к рассеиванию прямого света, имеющего строго вертикальное направление. С его помощью сложно обеспечить хорошую видимость предметов, расположенных на значительном расстоянии от него. В связи с этим, в целях создания равномерного освещения всего внутреннего пространства в помещении, их размещают небольшими группами.Источник:https://svetun.ru.
Подобное осветительное оборудование предусматривает крышки, выполненные из пластмассы прозрачного цвета, способные рассеивать искусственный поток, несмотря на то, что в отдельных моделях они не предусмотрены. В конечном результате, данные крышки позволяют повысить яркость излучения. При выборе крышек-рассеивателей, довольно важно, чтобы они гармонировали по цвету и орнаменту с потолочным покрытием, что способствует формированию акцентов на свете и цвете.
Отличительной особенностью потолочных моделей является компактность, а также способность создавать непосредственное локальное освещение для ограниченного участка поверхности. Также эти встраиваемые мебельные светильники оснащаются специальными лампами накаливания, предусматривающими зеркальный светоотражающий слой сверху колбы и матовую поверхность снизу, либо галогенными лампами.
Наряду с этим, в их конструкции присутствует и зеркальный поворотный рефлектор. Также здесь имеется и плафон круглой формы, достигающий в радиусе порядка 3 см, выполненный из прозрачного стекла, который зафиксирован в хромированной либо анодированной оправе. Данные устройства применяются для оформления любого потолка, создавая визуальный эффект большей высоты в помещении.
Классификация осветительных приборов в интерьере
Многофункциональность задач, связанных с освещением квартиры, предъявляет определенные требования к выбору светильников.
По характеру светораспределения осветительные приборы классифицируются следующим образом:
- Светильники прямого света. Их световой поток направлен вниз. Хорошо освещают поверхность столов.
- Светильники отраженного света. Их световой поток направлен в потолок. Отраженный от потолка, он дает мягкое рассеянное освещение стен, пола, мебели.
- Светильники рассеянного света. Световой поток с помощью рассеивателя направлен и вверх, и вниз.
В последнее время появились регулируемые светильники. Небольшого размера, на шарнире, они позволяют менять направление светового потока. Напоминающий по форме карманный фонарь, легко прикрепляемый к любой поверхности, он может оказаться незаменимым в условиях малогабаритной квартиры.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!