>

Виды люстр.

6 ноября 2017

 Виды люстр.


Первое упоминание о люстрах из исторических источников относятся к древней Греции четвертого века и Руси двенадцатого века. Позже во Франции и в России семнадцатого века
начали изготавливать люстры из стекла и хрусталя по виду напоминающие современные люстры с той лишь разницей, что источником света в них в те далекие времена являлись восковые свечи, светильники на масле и нефти и керосиновые лампы.


Современный интернет-магазин люстр предлагает огромное количество, различных видов люстр и других осветильных приборов. 


На какие виды условно можно разделить этот тип осветительных приборов для удачного его приобретения? 


Люстры, по месту расположения в пространстве помещения бывают двух видов — потолочные и подвесные. Потолочные люстры крепятся непосредственно к потолку и как правило используются в помещениях с невысокими стенами. Подвесные люстры используют в помещениях с высокими потолками. Они подвешиваются к потолку с помощью цепей или струн разной длины. Особенно хорошо если идет сезонная распродажа люстр.


В зависимости от стиля исполнения люстры бывают:
- Классические. Они имеют роскошный вид, на них много различных подвесок из стекла или хрусталя. Со момента своего появления они не претерпели особых изменений в своем внешнем виде. К этой разновидности можно отнести и хрустальные люстры, у которых все стеклянные элементы заменены хрустальными.
- Флористического стиля. Эти люстры отличает цветочный дизайн. Все элементы напоминают листья и бутоны цветов.
- В стиле модерн. Эти люстры характеризуются простотой исполнения, характерной горшкообразной или цилиндрической формой плафонов с минималистическими тенденциями а также встраиваемые светильники.
- В эко стиле. Обычно такие люстры создают в помещении дух деревни. Изготавливаются из экологически чистых материалов.
В современных люстрах могут использоваться разные источники света:
- лампы накаливания;
- люминесцентные лампы;
- галогеновые лампы;
- светодиодные лампы.


При выборе источников света следует обратить внимание на их долговечность, экономичность, экологичность и стоимость.
Лампы накаливания имеют короткий срок службы, отличаются простотой конструкции и относительной дешевизной. Потребляют много электроэнергии и не представляют опасности для здоровья человека.
Галогеновые лампы примерно в два раза экономичнее ламп накаливания. Они имеют в 1.5 — 2 раза больший срок службы, чем лампы накаливания. Имеют небольшую стоимость. Это разновидность ламп накаливания, у которых внутри колбы вместо вакуума находятся пары брома и йода. Имеют компактные размеры и не представляют опасности для здоровья человека.
Люминесцентные лампы в пять раз экономичнее ламп накаливания и в восемь раз дольше служат. По цене примерно в десять раз дороже ламп накаливания. Внутри их колбы содержаться пары ртути, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья человека.
Светодиодные лампы в семь с половиной раз экономичнее ламп накаливания и в пятьдесят раз дольше служат. По цене примерно в тридцать раз дороже ламп накаливания и не представляют угрозы для здоровья человека.
Форм и решений в создании люстр существует огромное количество. Имея желание и некоторые минимальные познания, можно своими руками создать люстру, реализовав свои фантазии в реальность.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!