>

Бытовая техника. По какому принципу производится выбор печей для бани?

28 июня 2017

 Бытовая техника. По какому принципу производится выбор печей для бани?

Обустраивая баню на собственном приусадебном участке, нужно учитывать, многочисленны мелочи. Вернее мелочей, как таковых в этом процессе вообще быть не должно, особенно тех, которые мы привыкли позиционировать как незначительные, те на которые с легкостью можно будет закрыть (или хоть бы немного прикрыть) глаза.
Наряду с инженерными и архитектурными вопросами зачастую возникают проблематичные (спорные) вопросы, касающиеся выбора центральной печи. Ведь непосредственно на эту структурную часть бани возложена почетная миссия обеспечения достаточного количества пара и уровня тепла. Потому в современных конструкциях используется, чуть ли не целый арсенал, состоящий из так называемых печей-каменок и всевозможных парогенераторов.
Непосредственно, что касается парогенераторов, то зачастую они образуют собой отдельную категорию специального оборудования, которой присущи соответствующие минусы, как и несомненные преимущества.
Вот основные категории каменок, разделенные по принципу так называемого энергоносителя:
• Электрические каменки;
• Газовые каменки;
• Дровяные каменки (твердотопливные печи).
Основные либо определяющие функции, которые возлагают на современные печи (заметьте, печи, предназначенные только для бань) выделить однозначно крайне сложно. Потому бытует мнение, что идеального варианта, как такового просто-напросто не существует. Потому до принятия окончательного решения стоит так сказать примерять качества всех существующих типов современного отопительного оборудования.
Не стоит пренебрегать основными требованиями, которые предъявляются ко всем трем категориям каменок, а в частности к процессу их безопасного эксплуатирования.
Печь обязательно должна обеспечить полный либо так сказать оптимальный нагрев всех предусмотренных в проекте помещений. Так, температура непосредственно в парной после нагрева должна составить шестьдесят градусов (вблизи пола) и девяносто под потолком.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!