>

Интерьерные вопросы размещения отопительных котлов

1 августа 2016

Не только инженеры-механики нужны в доме для оптимального монтажа котельного оборудования. В то время как современное оборудование в устаревшем пространстве может стать сложным для некоторых инженеров, клиенту также нужна и компания,  чтобы создать дизайн, который позволит сохранить ремонтопригодность оборудования, его исправность, эффективность и экологическую чистоту пространства.

К примеру, как и мебель в гостиной, каждая единица оборудования в котельной (включая котел, расширительный бак, насос, клапан подачи, и воздушный сепаратор) имеет уникальную функцию и требует экспертного размещения для того, чтобы работать должным образом. Все эти тонкости и нюансы знают специалисты из ЧП Котельщик. Кроме того, работа оборудования сильно зависит от температуры воды и давления (есть другая температура и давление в каждой точке в системе), поэтому расположение каждой единицы оборудования имеет решающее значение в разработке успешной системы подачи горячей воды.

PNPC в системе горячего водоснабжения и отопления находится там, где давление воды не может измениться. Давление в этом месте не зависит от работы насосов и котлов. Это место, где расширительный бак подключен к системе, потому что насос не может добавлять или удалять воду из расширительного бачка. Вода не может быть удалена из расширительного бака с помощью насоса и добавляется к системе, так как вода является несжимаемой жидкостью. Гипотетически, если насос будет работать для удаления воды из расширительного бачка и добавлять его в систему, насос будет сжимать воду, что невозможно.

Система PNPC имеет важное значение в системе котла, так как она влияет на остальную часть оборудования и определяет, как будет действовать вода в системе. Они могут либо понизить давление на их стороне всасывания, чтобы создать перепад давления, или же они могут увеличить давление на стороне нагнетания для создания перепада давления, необходимого для перемещения воды.

Если насос размещен так, чтобы сторона разряда закачивалась в расширительном баке (PNPC), насос будет снижать давление на его всасывающей стороне, потому что он не сможет изменить давление в расширительном баке. Если это произойдет, то давление в системе может стать настолько низким, что воздух будет стремиться войти в систему каким-либо возможным образом. Система с большим количеством воздуха, растворенного в ней,  может привести к повреждению компонентов и трубопроводов, что приведет к появлению шумов в системе и потребуют частого ремонта терминального оборудования.

Если насос устанавливается таким образом, чтобы он откачивал воду из расширительного бачка, он добавит перепад давления на нагнетательной стороне насоса, опять же, так как он не может изменить давление в расширительном баке. При более высоком давлении в системе, воздух, менее вероятно, чтобы входил в систему и вызывал проблемы. При низком давлении системы, воздух, скорее всего, попадет в ловушку на высоких точках в системе, вместо того, чтобы оставаться растворенным в воде, где позже можно удалить с помощью сепаратора воздуха.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!