>

Камин для дома

28 октября 2011

камин

Много тысячелетий назад человек смог приручить огонь. С тех пор людей тянет к этому загадочному источнику тепла, без которого невозможно представить современную жизнь. Именно этой тягой обусловлена популярность использования каминов в оформлении интерьера. Однако прежде чем покупать камин, необходимо определиться с тем, для каких целей он вам нужен.

 

Камин может обогревать помещение, в нем можно готовить пищу, а еще он может служить в качестве декорации. Камин также имеет некоторые технические характеристики, от которых напрямую зависит его эффективность.

 

КПД камина и мощность его топки являются самыми главными техническими характеристиками, которые указаны в паспорте камина. Камины бывают с открытым пламенем и электрические. Камины с открытым пламенем в свою очередь делятся на камины с открытой и закрытой топкой. Модели с закрытой топкой гораздо безопаснее, чем с открытой. Камины с открытым типом пламени могут быть дровяными или газовыми. Дровяные камины обладают очень низким КПД, который можно повысить путем изоляции топки. В этом случае придется потратиться на дополнительные дымососы и газовые вентиляторы, а все это стоит немалых денег.

 

Газовые камины имитирует горение дров, но на самом деле горит пропан. Несмотря на то, что роль топлива играет горючий газ, такой камин не опаснее газовой плиты. КПД его значительно выше, чем у дровяного камина. Единственной сложностью является необходимость получения разрешения на установку камина.

 

Электрические камины являются оптимальным вариантом. Они в точности имитируют горение дров, отдают максимум тепла и при этом они самые безопасные в использовании. Работу электрического камина можно регулировать даже не вставая с дивана. В этом вам поможет пульт дистанционного управления.

 

Материалом для изготовления камина может служить чугун или сталь. Чугун может похвастать своей низкой теплоотдачей и абсолютной стойкостью к коррозии. Сталь же более устойчива к механическим ударам. Очень часто эти два материала совмещают при производстве одного камина.

 

Когда все технические вопросы решены, можно подумать и об эстетической стороне. Существует несколько основных стилей камина. Первым мы рассмотрим классический стиль. Камин, выполненный в таком стиле, хорошо впишется в помещение с раритетной, старинной мебелью. В качестве облицовочного материала для классического камина могут выступать мрамор, известняк и резное дерево.

 

камин в классическом стиле


 

Следующий популярный стиль – кантри. Такие камины оформляются ракушечником, кирпичом или деревянным массивом. Тут могут быть использованы самые разнообразные цветовые сочетания, фактуры и формы поверхности.

 

камин в стиле кантри

 

Стиль модерн совмещает в себе современные технологии и разнообразие других стилей. Для стиля модерн характерны смелые и необычные дизайнерские идеи.

 

камин в стиле модерн


 

Помните, что от правильности установки камина будет зависеть его эффективность и долговечность. Поэтому не экономьте деньги на установку. Лучше один раз потратиться на квалифицированных рабочих, чем постоянно ремонтировать камин в будущем.
 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!