>

Камин из гипосокартона

13 декабря 2016

 Устройство этого чуда предмета в основном знают те, кто производит ремонт квартир, особенно в крупных городах. И большинство из них профессионалы своего дела. Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

 
Камин – это символ романтики и уюта. Многие  индивиды хотели бы иметь камин у себя дома, но в условиях многоквартирных высоток, желание, так и остается мечтой. Приобретая камин без дымохода, который служит лишь украшением, мы тратим средства немного меньше, чем стоит настоящий. Существует способ устройства фальшкамина с использованием гипсокартона, деревянных балок и искусственного камня, который обойдется намного дешевле. Подготовьте эскиз будущего камина и рассчитайте его размеры. Помните о том, что камин станет центром внимания, поэтому он должен идеально вписываться в интерьер.
 
Каркас камина состоит из деревянных балок с сечением 10 Х 5 сантиметров. Это не только придаст конструкции жесткость, но и  максимально облегчит постройку, так как с деревом работать проще, нежели с другим материалом.
После возведения каркаса, его необходимо обшить гипсокартоном. Его поверхность шпаклюют и окрашивают.
Чтобы фальшкамин выглядел более реалистично, его декорируют камнем. Каменные плитки лучше укладывать в шахматном порядке, это с успехом  скроет прямые стыки.
 
Невозможно уложить плитки камня строго вертикально или горизонтально, поэтому отдайте предпочтение камину  такой формы, чтобы в этом не было необходимости. Можно просто нарисовать камни на одной из плоскости. На гипсокартон нужно нанести цемент, неровным слоем около пяти миллиметров и пока он не высох, прорезать контуры камней острым предметом. После того, как цемент высохнет, поверхность можно красить в любой выбранный вами цвет.
 
 
 
Полка над камином делает конструкцию привлекательней и практичней. Полку можно выполнить из любого материала. В любом магазине строительных материалов приобретите деревянные уголки и лист фанеры. Скрепить конструкцию можно клеем ПВА.
В фальшкамин хорошо поместить его электрический прототип. Так он не только порадует вас своим видом, но и согреет своим теплом.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!