>

Камины и печи в интерьере

21 июля 2016

 Ни один загородный дом невозможно представить без камина либо печи. Ведь такое оборудование является не только отопительным, но и отлично украшает интерьер. Если разместить камин в комнате, даже самый маленький и несуразный дом сразу же наполняется комфортом, теплом и уютом.

 

 

Несмотря на то, что рынок каминов сегодня изобилует огромным выбором, дровяные камины остаются в не конкуренции, так как их используют с давних времен, а их преимущества не вызывают сомнений. В давние времена особняки и дворцы отапливались при помощи дровяных каминов, чья роскошная отделка лишь дополняла окружающее оформление.

 

Нет никаких сомнений в том, что камины служили достойным элементом интерьера, так как для их облицовки выбирали скульптуры, зеркала, лепнину, золоченые детали, а также рельефную резьбу. Все это превращало камин любого дворца либо особняка в настоящее творение искусства.

 

Преимущества дровяного камина

В основном классические виды каминов отличаются открытой либо закрытой топкой. Открытая модель характеризуется встраиванием ее в стену на конкретную глубину, которая в точности соответствует размеру топки выбранного камина. Для оформления такого камина используют рельефнее панели из чугуна, резьбу из дерева, а также особую плитку, устойчивую к огню. Чтобы обезопасить помещение, пол перед камином чаще всего выкладывают изразцами.

 

Несмотря на то, что камин с открытой топкой идеально вписывается в классические интерьеры, его неудобно использовать в качестве полноценного ресурса для отопления дома. Впрочем, дорогостоящее обслуживание с лихвой компенсируется наличием уютной атмосферы, необходимой всем загородным коттеджам.

 

Камин, у которого закрытая топка, – это более рациональный выбор. Термостойкие стекла, закрывающие топку, позволяют наслаждаться видом огня, созерцание которого никогда не надоедает и хорошо умиротворяет.

 

Особенности печей

Кроме каминов для загородных домов выбирают и печи. Благодаря постоянно развивающимся технологиям теперь возможно не только получить эффективный способ отопления, который как раз и представляет собой такая печь, но и уникальным образом ее украсить.

 

Печи делятся на два основных вида, к которым относятся печи мобильные и стационарные. Стационарную печь облицовывают кирпичом, после чего покрывают особой термостойкой краской. Мобильная подходит для установки в любой комнате дома, потому что это упрощенный вариант.

 

Они намного дешевле каминов, а обслуживать их удобнее. Помимо этого они часто оснащены дополнительными приспособлениями, так что печь пригодится не только для отопления, но и для разогрева пищи.

 

Отдельного упоминания заслуживают кассеты-топки, чья конструкция готова к эксплуатации с самого начала и не требует дополнительной установки. Подвесная модель кассеты-топки вписывается в комнату, оформленную во французском стиле, печь украсит дом в стиле кантри. Чтобы отопительное оборудование гармонировало с интерьером в стиле хай-тек, в нем должны преобладать металлические и стеклянные элементы оформления.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!