>

Обзор каминов Seguin

8 ноября 2017

 Обзор каминов Seguin



Камины и топки Seguin – изделия французской фирмы Seguin Duteries. Несмотря на невысокую стоимость, гарантию производитель дает 7 лет. Это один из самых больших гарантийных сроков на каминные топки французского производства.
Все топки Seguin отливаются из чугуна. Чугун обладает следующими свойствами: высокий показатель теплоотдачи, отсутствие деформации при резкой смене температур.
Высококачественный чугун имеет такие термические и механические характеристики, которые обеспечивают высокую прочность. Это обеспечивает долговечность, надежность и безопасность чугунной продукции. Толщина стенок чугунных топок Сегуин находится в пределах 8 – 12 мм. Немногие производители каминов могут соперничать в этом с топками Seguin.
Процессу выплавки чугуна уделяется огромное значение, для выплавки используется только первичный металл в отличие от производителей дешевых топок. Seguin – один из лидеров среди аналогичных фирм по выплавке высококачественного чугуна с использованием передовых технологий.
Конструктивные особенности позволяют достигать КПД до 75%, все топки оснащены запатентованным механизмом регулировки заслонки, который предотвращает открывание дверцы камина при закрытой задвижке. А цепи подъемного механизма дверей могут выдержать нагрузку более одной тонны. При этом сам механизм снабжен приспособлениями для бесшумной работы и недопущения перекоса дверей при открывании.
Многие каминные топки Seguin имеют высокий дымосборник с встроенным шибером. Конструктивно это улучшает тягу, сглаживает недостатки дымохода (если они имеются).
Запатентованная система открывания, а вернее невозможности открыть дверцы при закрытой задвижке обеспечивает полную безопасность при эксплуатации камина.
Дефлектор, установленный в топках Seguin, выполняет различные функции. Это – полнота сгорания дров, равномерное распределение тепла в камере сгорания, регулирование скорости сжигания топлива, непопадание пламени в дымоход.
Дверцы камина оснащены системой очистки стекол, дефлектор равномерно распределяет тепло в топке, не давая повышаться уровню пламени. Жаропрочное стекло выдерживает температуру до 760˚С.
Девиз фирмы Seguin Duteries говорит сам за себя и полностью соответствует действительности: «Качество во всех областях!». Недаром эти топки – одни из самых популярных и во Франции, и в Европе, и в России.
Облицовка каминов Seguin выполняется из природных материалов. Это – мрамор, гранит, доломит, ракушечник. Камни используются шлифованные или колотые в зависимости от стиля. Большинство моделей каминов предлагаются в стиле кантри. Каминные полки – деревянные, применяются для этой цели дуб и тропическое дерево ироко.
Основное достоинство каминов Seguin Duteries – оптимальное сочетание качества и цены, а также универсальность – при большом выборе топок и каминных облицовок можно удовлетворить любой вкус и сделать выбор для интерьера в любом стиле.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!