>

Уют вокруг камина

23 октября 2016

Уют вокруг камина



Установить в собственном доме камин является лишь частью работы, необходимой для достижения полного совершенства этого интерьерного шедевра. Не менее важным и значительно более интересным является подбор мебели для комнаты с камином. Конечно, можно ограничиться покупкой на стихийных рынках какой-то, на первый взгляд, неплохой мебели, простой и сделанной со вкусом. Однако такой вариант вряд ли подойдет людям, которые превыше всего ценят стиль. Предлагаем обратить внимание на кованую мебель, которая, гармонично дополняя интерьер с камином, станет не только практичным предметом быта, но и неповторимой визитной карточкой всего жилища, в частности каминной залы.

Установить в собственном доме камин является лишь частью работы, необходимой для достижения полного совершенства этого интерьерного шедевра. Не менее важным и значительно более интересным является подбор мебели для комнаты с камином. Конечно, можно ограничиться покупкой на стихийных рынках какой-то, на первый взгляд, неплохой мебели, простой и сделанной со вкусом. Однако такой вариант вряд ли подойдет людям, которые превыше всего ценят стиль.

Кованая мебель авторской работы, без сомнения, является настоящим произведением искусства. И тот, кто хоть раз их увидит, будет ходить, влюбленным в плавные, и резкие линии металла в сочетании с благородством кожи и дерева.
Прежде всего, необходимо определить количество человек, которые в основном будут находиться вблизи камина, учитывая и гостей, которые могут в то же время заглянуть в гости к хозяину открытого очага. Это, очевидно, будет зависеть от характера хозяина. Если владелец камина любит быть в одиночестве и лишь иногда приглашает к себе друзей, лучше заказывать небольшие, предназначенные для нескольких человек, мягкие кресла. Соответственно, в каминной комнате лишним будет большой стол. Целесообразнее приобрести небольшой столик с красивыми коваными элементами, который придаст комнате романтики и шарма. На сегодняшний день, можно подобрать оригинальные каминные столики со специальным местом для дров. В такой способ специалисты трансформировали обычную корзину – один изящный столик поможет хранить и бутылки с вином, и бокалы на подвесках (под крышкой стола), и дрова, и одновременно выполнять функцию стола. Как результат – в комнате остается немало пространства, чтобы разместить другие необходимые предметы интерьера, например, кованые из металла, и обиты кожей поворотные кресла. Дизайнеры советуют заказывать мебель одной серии, чтобы предоставить каминной комнате единого стиля и особого уюта.

Важно помнить и о каминных аксессуарах, среди которых – стояк со всеми инструментами для камина, щипцы, щеточка и тому подобное.

Конечно, все предметы в каминной комнате можно приобрести по значительно меньшей цене и соответствующим качеством и на рынке. Однако вероятность получить простой «кусок» железа. Ведь на базарах «кованку», как правило, продают кузнецы, которых не слишком заботит эксклюзивность, изящество и удобство изделий. А вот крупные компании предлагают хоть и не дешевую, зато качественную и добротную кованую мебель.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!