>

Электрокамин. Уют в доме

23 июня 2011

С самых древних времен человек любил провести время у открытого огня семейного очага, предаваясь воспоминаниям и отдыхая душой. Прошло много времени, но эта привычка у человека не пропала.
 
Миллионы лет назад как раз огонь стал главным жизненно важным фактором для человеческого существования. Огонь защищал людей от лютой стужи, от диких животных, разбавлял ночной мрак, помогал в приготовлении пищи и орудий труда.
 
Именно поэтому, и по сегодняшний день, несмотря на то, что жилище современного человека оснащено и паровым отоплением, и электрическими, и газовыми обогревателями, он все равно желает дополнить их живым огнем.
 
Камин – невообразимо древняя составляющая жилища. Его возникновение принято причислять еще к периоду неолита. В то время камин представлял собой каменную ограду вокруг огня. Дым уходил в отверстие на потолке естественным способом. В последующей трансформации такого «камина» возникла труба с конусообразным раструбом для задержания дыма. Например, в древнем Риме, камины сооружались в середине комнаты и ограждались колоннами, предназначающимися для опоры балок, которые были опорой дымосборника, имеющие форму пирамиды. Таким образом, это уже была совершенно самостоятельная конструкция, не зависящая от стен дома.
 
  В интерьере камин играет структурообразующую роль. Он не может быть стилистически чужероден архитектуре и декору помещения или дома. То есть, именно камин определяет хозяевам стиль окружающего интерьера и формирует в доме неповторимую эмоционально-психологическую атмосферу.
 
Электрокамины создают иллюзорное ощущение горящего, живого огня и могут применяться только в виде добавочного, декоративного источника тепла.
 
Электрические камины – это система отопления, в топке которой находится нагреватель с вентилятором (электрокалорифер), закамуфлированный под каминную топку с дровами или углями. Мощность данных каминов, как правило, в пределах 1-2 кВт. Декорированы электрические камины самыми современными отделочными материалами.
 
Положительные качества электрокамина заключаются в том, что его очень просто установить не только в загородном доме, но и в любой городской квартире. Такое свойство достигается благодаря отсутствию дымохода.
 
Основные разновидности электрокаминов:
 
- электрокамин с мраморной, деревянной облицовкой, облицовкой из натурального камня и т.д.;
 
- отдельно стоящие электрические камины либо каминные печи;
 
- электрокамины кабинетные, которые встраиваются в стену или мебель.
 
Можно встретить камины с галькой вместо угля или дров, или камины с пламенем, которое меняет свой цвет каждую минуту.
В современной интерьере пользуются популярностью камины, выполненные в стиле Хай-тек, из хромированного или тонированного стекла.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!