>

Белим потолок правильно.

20 октября 2016

Белим потолок правильно.



В интерьере помещений потолок играет значительную роль. Используя различные дизайнерские технологии, с помощью потолка можно визуально сделать помещение большим, либо уменьшить его. И одним из самых распространенных видов потолочной отделки - это обыкновенная побелка. Если вы решили провести именно такой вид отделочный работ, то причин для беспокойства нет. Работа эта достаточно несложная и под силу любому домашнему мастеру.

Перед началом работы, прежде всего, позаботьтесь о собственной безопасности. Во время проведения работ вам понадобятся резиновые перчатки, респиратор, чтобы не наглотаться пыли и специальные очки для защиты глаз.

Чтобы получить на выходе хороший результат, прежде всего, проведите несколько подготовительных работ. Это справедливо к любой отделочной работе. Внимательно осмотрите потолок и проверьте, каково его нынешнее состояние. Если состояние побелки удовлетворительное, нет на поверхности больших загрязнений и цвет не стал желтым, то вам придется только заделать шпаклевкой все маленькие изъяны и обработать потолок грунтовкой. Когда грунтовка полностью высохнет, вам останется только побелить потолок.

Но в случае, если старая побелка стала отслаиваться, цвет ее стал грязно-желтым, появились щели и трещины, то этот слой необходимо смыть. Существует несколько способов.

Первый способ - с помощью шлифовальной машинки. Способ этот продуктивный, слой побелки снимается аккуратно. К тому же можно не беспокоиться о повреждении базовой поверхности потолка. Но, к сожалению, у этого способа есть один существенный недостаток - это большая запыленность помещения в процессе работы.

Второй - влажный способ снятия побелки. Для него вам понадобятся поролоновая губка или щетка, емкость с горячей водой и шпатель. Этот метод снятия старой побелки занимает гораздо больше времени, чем при применении шлифовальной машинки, но в разы чище.

Прежде всего, выбранный участок пропитайте жидкостью, добиваясь того, чтобы побелка хорошо впитала воду. Подождите, пока жидкость хорошо размокнет. И уже после этого аккуратно снимите побелку шпателем. Пока снимаете слой старой извести в одном месте, пусть следующий пропитывается водой. Снимаете слой со второго участка, пусть отмокает третий. Таким образом, процесс пойдет у вас непрерывно и быстро.

После снятия старого слоя побелки, обработайте полок грунтовкой и после ее высыхания приступайте к устранению изъянов поверхности потолка. Наждачной бумагой уберите все неровности и шероховатости. Шпаклевкой замажьте трещины и щели. После этого удалите образовавшуюся пыль с потолка и вновь обработайте поверхность грунтовкой. Дождитесь, пока она хорошо высохнет, и приступайте к побелке.

Белить можно как вручную, с помощью белильной щетки, или же специальным распылителем. Для качественного слоя новой известки достаточно будет побелить потолок два раза.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!