>

Декоративная штукатурка в интерьере

18 сентября 2016

Декоративная штукатурка в интерьере

Среди людей бытует мнение, что штукатурка пригодна только для выравнивания стен и исправления мелких недостатков поверхностей. Однако, декоративная штукатурка в дизайне помещений играет не последнюю роль и с её помощью можно завершить отделку поверхностей и внести особую изюминку во внешний облик комнаты.
С появлением простых в обращении строительных и отделочных материалов о штукатурке практически забыли. Но и обои, и краска имеют собственные минусы. Так, например, обои недолговечны, а если и долговечны, то стоят очень дорого. Декоративная штукатурка в современно дизайне имеет все положительные свойства этих материалов – она устойчива и долговечна, а возможность выбора цвета и фактур очень широка.
Употребление декоративной штукатурки подчас отделки помещений допустимо практически для каждого стиля в интерьере, основное верно подобрать её оттенок и фактуру. С помощью штукатурки на стенах и потолке можно имитировать фактуру ткани, дерева, песка или бумаги, сделать поверхность глянцевой или матовой. Штукатурку можно совместить с техникой сграффито – декоративной резьбой.
Такой вид штукатурки подойдет при перепланировке квартиры, если вы, например, хотите скрыть неровность стены и при этом придать ей элегантный вид.
Декоративная штукатурка имеет множество подвидов. Сымитировать полированный мрамор можно с помощью венецианской штукатурки, которая имеет ровную фактуру. Но, как и всегда, рядом с положительными сторонами у декоративной штукатурки имеются и минусы. Так, венецианская и марокканская виды штукатурки при своем внешне эффектном виде создают некоторые сложности при нанесении. Кроме того, что стены должны быть безупречно ровные, нужны будут еще и специальные инструменты, понимание технологии нанесения и практика в работе с этими видами штукатурок.
Данные виды штукатурки в интерьере позволят замаскировать мелкие недостатки стен, их не придется выравнивать до идеального состояния. Наносить на поверхность эти виды штукатурок намного проще, чем другие. Но структурная штукатурка, как правило, белого цвета, чтобы получить необходимый цвет её нужно специально тонировать. Рельефные стены ни с помощью структурной, ни с помощью фактурной штукатурки сделать невозможно.

К недостаткам декоративной штукатурки можно отнести её высокую стоимость, длительность нанесения, а также необходимость наличия определенных навыков в работе с этим материалом.
Тем не менее, декоративная штукатурка, благодаря разнообразию видов, фактур, оттенков и техники нанесения, придаст помещению особую уникальность и привлекательность.

 

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!