>

Как правильно выбрать диван?

11 ноября 2017

Как правильно выбрать диван?



Каждый понимает комфорт по-своему. Для одних - это элегантная простота, для других - нет ничего лучше дивана, плавно повторяющего изгибы тела, а третьим безумно нравится экстравагантность форм и дизайна, лишь в этом буйстве фантазии они обретают душевное и физическое спокойствие. Долгое время ассоциировавшийся с подушками и плавностью линий, комфорт сегодня становится многоликим. Белорусские диваны в интерьере иллюстрируют все концепции дизайна мебели. Диван нужно выбирать только для себя и поэтому к вопросу «Как выбрать диван» следует отнестись со всей серьезностью. 

При выборе дивана следует обратить внимание на следующие моменты:

Прочный каркас дивана.


Если вы считаете, что понравившийся вам диван шатается, то корень проблемы кроется в каркасе дивана. Во-первых, каркас из массива дерева со временем рассыхается, спрессованный блок через некоторое время разрыхляется, а плотный материал подходит только для небольшой мебели. Обратите внимание на металлический каркас дивана. Без сомнения, сталь более солидна и прочна. Металлический каркас дивана дополняется рессорами или, что встречается чаще, ремнями.

Удобная форма дивана

Это очень важно, поскольку глубина и наклон спинки должна быть более или менее приспособлены к вашему телу. Обязательно проверьте и не стесняйтесь спросить совета у продавца мебельного салона. Некоторые фирмы предлагают диваны, которые позволяют моделировать спинку дивана.

Какой наполнитель для дивана лучше?

В данном случае необходимо различать подушки для сидения и подушечки для спинки. Чтобы избежать деформации первых, желательно, чтобы они были из полиуретанового полотна высокой упругости. Перьевые подушки, к примеру, со временем оседают. Смесь пера и полиуретана излишне мягка для сидения. В настоящий момент наблюдается тенденция к увеличению количества подушек на диване. 

Как выбрать кожаный диван?

Кожаный диван всегда пользовался успехом. Профессионалы-мебельщики рекомендуют при выборе кожаного дивана проверять с помощью лупы, открыты ли поры кожи. Кожа - живой материал, который должен дышать. Кожа с разводами, с большим количеством рисунков производит эффект пластика - будет холодной зимой и скользящей - летом. Враг номер один для кожаного дивана - не вода, а жир. Необходимо ухаживать за кожаной мебелью - чистить специальным мылом и пенкой, обрабатывать водоотталкивающим спреем и средством против пятен. А также увлажняющим молочком, так как цвет кожаного дивана со временем блекнет на свету.

Как выбрать диван с тканевой обивкой?

Основная тенденция таких диванов на сегодняшний день - это бархат. В Европе, например, популярен бархат с булавочным ворсом - очень прочная ткань. Что касается фланели, то это безусловный шик, особенно в сочетании с кожей. Наиболее же практичен смешанный текстиль - сочетание полиэстра с хлопком, бархатом и дамастом.

Самое интересное в тканевой обивке дивана для покупателя со средним достатком - то, что обивку можно поменять. Допустим, вам понравился диван, форма и каркас которого идеально удовлетворяют вашим запросам. Невзрачной обивке, кроме приятного момента - низкой цены, соответствует и непрезентабельный внешний вид дивана. Широкий выбор обивочных тканей (шелк, барит, фланель и т.д.) позволит вам стать дизайнером собственного интерьера, гармонично подобрать или просто повторить обивку дивана и портьер и при этом сэкономить деньги. Заключительный штрих - модная сегодня гора подушек, обтянутых приглянувшейся вам драпировочной тканью, - даст вторую жизнь непривлекательному прежде дивану.

Модный цвет дивана

Коричневые тона обивки диванов празднуют сегодня свое возвращение, однако каждый имеет право на собственный выбор любого из оттенков. Тем не менее, бело-бежевые тона постепенно уходят, и лидером становится сочетание темно-коричневого и белого цветов. Модной остается оранжевая гамма, а также цвет зеленого яблока.

Съемные чехлы для дивана

Съемные чехлы для дивана - достаточно новое направление в дизайне мягкой мебели. Обивка светлых тонов быстро теряет свежесть новизны, и встает вопрос о чистке старой или покупке новой мебели. Серьезные производители мягкой мебели предлагают модели с чехлами, которые можно стирать в машине при температуре от 30° до 40°. Возможна и сухая чистка.

Ножки дивана

Ножки дивана больше не прячутся. Деревянные прежде, теперь они выполняются из алюминия или никелированного металла, что делает их более тонкими. Регулируемый подголовник и раскладывающаяся подставка для ног, трансформирующийся подлокотник - все это приятные аксессуары удобного дивана. Новый диван дарит эгоистический комфорт и, не будучи ортопедическим, становится более эргономическим. Производители прекрасно понимают это, и клиент, как никогда раньше, имеет право на праздность.

Если вы, следуя этим рекомендациям, уже представляете, каким будет ваш выбор в мебельном салоне, сверьте его на всякий случай с основными тенденциями в дизайне мягкой мебели. Соответствие вашего вкуса и ваших требований моде сделает покупку наиболее удачной.

А самый простой ответ на вопрос выбора дивана - пробовать, ведь лучше один раз присесть на понравившийся диван, чем сто раз посмотреть и пройти мимо. Разнообразие диванов настолько велико, что подходящий найдется для всех.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!