>

Как установить напольный плинтус. Монтаж плинтуса с кабель каналом и без

16 декабря 2016

Плинтуса бывают следующих основных видов:

Деревянный плинтус - классический вариант, хорошо подходит под дощатые полы, паркет. Плюсом данного вида является возможность окрашивания, минусом - некоторые неудобства при монтаже: зарезка внутренних и внешних углов, также нелишним будет подшпатлевать шляпки гвоздей.

Также проблемой могут стать неровные стены, ведь деревянный плинтус плохо гнется и поэтому подчеркивает неровности.

Напольный плинтус ПВХ или Пластиковый плинтус подходит для оформления практически всех видов напольных покрытий. Главными его чертами являются практичность, невысокая цена и огромный выбор расцветки. Для пластикового плинтуса продатся специальные соединители и вставки для внутренних и внешних углов, а также он хорошо гнется и тем самым маскирует неровности стен. Еще одним плюсом является то, что в такой плинтус можно прятать проводку (наличие кабель-канала).

Пробковый плинтус применяется специально для пробковых полов.

МДФ плинтуса сочетаются с покрытиями из ламината, дерева, линолеума, плитки, ковролина.Алюминиевый плинтусАлюминиевый плинтус

Алюминиевый напольный плинтус используется в кухнях, ванных и производственных помещениях. Хорошо сочетается с кафельной плиткой.

Как правило, монтаж напольного плинтуса выполняется в последнюю очередь, после завершения основных отделочных работ. Начинаем от угла помещения и, если плинтус деревянный или пробковый, зарезаем угол под 45 градусов с помощью стусла, в остальных случаях используем специальную угловую вставку. Крепление деревянных плинтусов осуществляется с помощью гвоздей, шурупов, или на клей. Монтаж на клей более быстр, но в будущем удалить такой плинтус без повреждения его самого, напольного или настенного покрытия будет невозможно. Чтобы закрепить плинтус на шурупы, для начала просверлим в нем отверстия по диаметру шурупа на расстоянии около 50 см друг от друга. Далее, приложив плинтус на будущее место крепления, отмечаем через отверстия места крепления и сверлим. Во многих случаях удобнее использовать вместо пластикового дюбеля деревянные чопики, так как гораздо менее требовательны к точности сверления.

Пробковый плинтус крепится только на клей, зарезка углов также делается с помощью стусла. Также важно оставить между полом и плинтусом минимальный деформационный зазор 0.2-0.3 мм.

Пластиковый плинтус иногда крепится напрямую к стене с помощью дюбелей, а иногда на специальные                                защелки. В случае сКрепление пластикового плинтусаКрепление пластикового плинтуса прямой установкой прикладываем плинтус и засверливаем (предварительно сняв декоративную крышку) прямо через плинтус на глубину дюбеля, таким образом достигается максимальная точность и простота сверления. Если предусмотрено крепление защелками, то располагаем их на расстоянии не более 50 см друг от друга и засверливаем. Пластиковый плинтус не требует зарезки углов, так как для него предусмотрены специальные вставки для внутренних и внешних углов, а также для крепления между собой.

МДФ и алюминиевые плинтуса крепятся чаще всего по анологии с пластиковыми.

Как видим, установить напольный плинтус своими руками совсем не сложно.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!