>

Какими бывают обои под покраску

16 августа 2018

 Какими бывают обои под покраску



Если Вы любите часто менять интерьер своего дома или же вынуждены часто его менять из-за того, что маленькие дети рисуют на стенах, то Вам, несомненно, подойдут обои под покраску. Этот вид обоев набирает популярность в наше время. И это легко объяснимо: ведь вместо того, чтобы клеить другие обои, можно покрасить старые, и будет ничуть не хуже.Тут такие обои стоят дешевле, чем те, на которые уже нанесён рисунок, но нужно брать во внимание ещё стоимость краски и валиков. По долговечности обои под покраску выигрывают обои с рисунком, ведь рисунок выгорает на солнце или просто блекнет, а данные обои можно покрасить заново. Изначально такие обои белого цвета, их рулоны широкие, поэтому и клеятся они быстрее. Существует несколько типов обоев под покраску, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Виниловые обои на флизелиновой основе под покраску очень долговечны. Их можно неоднократно перекрашивать, так как их структура идеально подходит для этого. Они клеятся очень просто: нужно лишь покрыть клеем сами обои. Виниловый слой очень нежен. С ним нужно очень аккуратно работать, клея обои, да и после поклейки он очень уязвим. Зато после покраски он становится более прочным. При покраске можно использовать несколько цветов. Это сделает помещение более ярким и играющим.

Стеклообои очень износостойкие, легко переносят влажную обработку. Их можно не менять 20 лет, и они выдерживают до 20 перекрашиваний. Их можно покрасить как обыкновенной краской, так и водостойкой. При выборе последней, такие обои можно клеить во влажных помещениях, например, в ванной. Стеклообои бывают гладкими и рельефными. Они подойдут для спокойного интерьера, так как разнообразие рельефов невелико, а те рельефы, что имеются, не слишком выпуклые, спокойные, напоминают текстуру ткани. Их не рекомендуется слишком часто перекрашивать. А если Вы захотите заменить эти обои, то их можно не снимать, а оставить на стене и прошпаклевать, а дальше можно наклеить новые обои или использовать другие отделочные материалы.

Ну и, конечно, бумажные обои, которые бывают нескольких разновидностей. Двухслойные бумажные обои имеют рифлёную изнаночную поверхность, что затрудняет нанесение на неё клея, зато позволяет обоям лучше держаться на стенах, в то время как трёхслойные обои требуют первоначального выравнивания стен. Такие обои можно и не красить, но тогда стыки не останутся незамеченными, поэтому куда лучше их покрасить, скрыв тем самым стыки, да и придав помещению яркости и цвета, ведь такие обои изначально белые. Есть ещё одна разновидность бумажных обоев – это обои, между слоями которых находятся опилки. Наполнитель из опилок помогает создать рельеф, но это нечёткий рельеф, так как образован беспорядочным расположением опилок в прослойке.В современном мире появляется всё больше новых техник и технологий. Так и в мире обоев под покраску появились цветные обои под покраску, то есть Вы можете налюбоваться на их первоначальный цвет, а затем перекрашивать в любой желаемый. Главное, чтобы Вам нравились цвет и текстура.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!