>

Какой стелить линолеум

3 октября 2016

Какой стелить линолеум


На сегодняшний день линолеум самое недорогое и, пожалуй, самое надежное покрытие для пола. Существует два вида линолеума: натуральный и линолеум из ПВХ.

Натуральный линолеум изготавливается из восполнимого сырья. Он экологичен, не притягивает пыль, обладает бактерицидными свойствами, поэтому его часто используют в медицинских учреждениях, детских садах, школах и т.д. Также натуральный линолеум отличается простотой в уходе, но его нельзя подвергать длительному воздействию щелочи.Подробнее о напольных покрытиях можно узнать на slon74.ru.



Искусственный линолеум изготавливается из пластической массы, состоящей из пластификаторов, красителей, разбавителей. Цена и качество этого линолеума главным образом определяется в зависимости от нанесения подложки из поливинилхлорида.



Если ее наносили механическим путем, то при вспенивании, пузырьки воздуха не связаны между собой, а это значит, что если, например, поставить стол- то под его ножками образуются вмятины, но если стол убрать, то линолеум примет первоначальную форму, т.е. работает по принципу губки.





При химическом нанесении подложки структура ячеек подложки становится замкнутой и вмятины не выравнивается. Преимуществами такого линолеума является то, что он не пропускает влагу, стойкий к гниению, прочный, имеет небольшую теплопроводность и он доступен по цене. К недостаткам можно отнести его специфический запах, который может держаться до нескольких дней. Также искусственный линолеум очень чувствителен к высоким и низким температурам, поэтому его нельзя использовать на улице. Дополнительно рекомендуем прочитать здесь как выбрать линолеум.

Линолеум классифицируется по сфере его применения: коммерческий, полу-коммерческий и бытовой.

Коммерческий линолеум в основном используется в офисах либо в местах с большой нагрузкой. Главное его свойство – это износостойкость. Его цена выше, чем у бытового. Также он бывает многослойным и однородным по всей толщине.

Полу-коммерческий линолеум может использоваться в помещения со средней нагрузкой, но также используется и в домах, квартирах и т.д.

Бытовой линолеум самый простой и дешевый, поэтому к нему нет повышенных требований к износостойкости. Бытовой линолеум может быть без основы, с вспененной, войлочной или джутовой основой. В зависимости от этого определяется способ укладки линолеума. Такой линолеум часто используется в местах с повышенной влажностью и большой загрязненностью. Поэтому, какой лучше стелить линолеум , зависит от места будущей укладки материала.



Как укладывать линолеум



Лучше всего укладывать линолеум единым полотном, т.е. без стыков, иначе если обеспечена плохая гидроизоляция, то вода может затекать между стыков и тогда подложка может сгнить. Края линолеума при укладке прячут под плинтус. Нужно оставлять не большой зазор (5 мм) между краем стены и полотном. Это делается для того, чтобы линолеум не морщился по толщине. Не нужно приклеивать линолеум по всей ширине, достаточно проклеить края. Прикрыв край линолеума под плинтусом, можно сделать дополнительную гидроизоляцию.

Уход за линолеумом



Чтобы предохранить линолеум от повреждений при перестановке мебели, подкладывайте под нее куски картона или фанеры. Остерегайтесь мебели с острыми ножками. Используйте специальные подставки для ножек бытовых приборов и мебели.

Известно, что 85% грязи проникает через дверь. Положите половики по обе стороны двери, таким способом можно уменьшить количество грязи и уменьшить количество уборок.

Средства по уходу за линолеумом



Нужно регулярно проводить чистку линолеума пылесосом, веником или щеткой, после этого протереть линолеум половой тряпкой. Старайтесь не использовать моющие средства, потому что они могут привести к пожелтению линолеума. Для постоянного блеска можно использовать полировочную эмульсию. Не следует заливать линолеум водой во время чистки. При каком-либо загрязнении лучше сразу его удалить, в противном случае его удаление может занять несколько часов. Ни в коем случае нельзя использовать бензин и отбеливатели.


Причины появления желтых пятен на линолеуме


Желтые пятна на линолеуме вызывают такие предметы, как крем для обуви, резиновые предметы, экскременты животных, различные лосьоны и краски для волос, восковые мелки. Горячие предметы могут прожечь линолеум и вам придется заново вспоминать как укладывать линолеум.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!