>

Керамическая плитка. Совершенный пол в ванной

29 декабря 2016

Вряд ли думали когда-то жители немецкого города Меттлаха, что их малая родина станет широко известной по всему миру благодаря керамической плитке. Метлахская плитка отличается плотным черепком с закрытой пористостью, именно такая керамика лучше всего подходит для устройства надежных полов в ванной комнате. Пол справедливо считают самым важным и сложным в ремонте элементом ванной.
 
Метлахская плитка подобна минеральным плитам твердых пород. Кроме нее существуют еще и другие типы, применяемой для отделки пола, керамической плитки. Керамику окрашивают либо в массе на всю толщину, либо поверхностно, только лицевой слой. Она может иметь гладкую поверхность или обладать яркой фактурой. Это традиционное напольное покрытие для теплых стран, так как дарит приятную прохладу ступням. Простота и  трудоемкость укладки пола из керамической плитки напрямую связана с ее качеством. Высококлассные изделия не вызывают нареканий в процессе создания красивого и долговечного пола.
 
Сегодня легко найти в продаже множество различных видов плитки, всех мыслимых форм и размеров, не стоит заострять свое внимание только на красивом внешнем виде керамических изделий. Как правило, все нужные сведения о свойствах плитки можно извлечь из сопроводительного текста на упаковке. Образцы подбирают по цвету и рисунку, создают разнообразные комбинации расположения и сочетания оттенков.
 
Выбирая необходимые изделия, исходят из имеющейся планировки помещения, размеров комнаты и будущего освещения ванной. Величина узора, цвет и габариты плитки могут повлиять на восприятие размеров самого помещения. Общеизвестно, что темные цвета визуально уменьшают слишком большие пространства, а светлые тона наоборот раздвигают границы узких, маленьких комнат. 
 
Покупая керамику, высчитывают площадь пола ванной и делают небольшой (5%) запас числа плиток на отходы и бой. Для дорогих декоративных плиток с узором, рисунком и бордюрных плиток используют точное количество без резерва. Правильные плитки образуют при плотной стыковке между собой углубление под раствор в будущем шве, в противном случае придется применять пластиковые «вставки-крестики» для устройства равномерных швов. В дальнейшем нужно позаботиться о гидроизоляции самих швов, способных пропускать влагу в отличие от керамической плитки.
 
Широкий выбор керамической плитки от именитых производителей Вы найдет в компании атлас конкорд хит.
 
 
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!