>

Керамический паркет – достойная альтернатива деревянному полу

27 февраля 2017

 Керамический паркет – достойная альтернатива деревянному полу



Какое покрытие для пола лучше? Для новоселов, да и для тех, кто решил затеять капитальный ремонт, этот вопрос один из главных. Обычно в нашей стране на пол стелили линолеум. В его пользу говорили его легкость в укладке и относительная дешевизна, поэтому большинство потребителей выбирали именно линолеум. Но все меняется, и во многих квартирах появляются качественные ламинат или паркет. Разумеется, эти материалы отличаются отличными характеристиками и очень красивы, но их нельзя использовать там, где есть повышенная влажность либо сырость и присутствует постоянное воздействие различных веществ, как допустим на кухне, подробнее можно прочитать на сайте http://klen.ua/.
Но как быть, если вы хотите единое напольное покрытие во всей квартире, которое должно быть красивым, прочным, износостойким и хорошо переносить повышенную влажность? Всем этим требованиям отвечает керамический паркет. Этот материал относительно недавно появился в нашей жизни, но уже успел зарекомендовать себя в качестве лидера на рынке отделочных материалов, поскольку изготавливается из керамогранита, давно известного собственной надежностью и долговечностью.
Керамический паркет очень прочен, поэтому способен выдержать большие нагрузки. Его, как и напольную керамическую плитку, можно использовать в любом помещении дома. Этот паркет изготавливают из двух сортов глины и обжигают при температурах выше, чем тысяча градусов. Таким образом, керамический паркет экологичен и не выделяет вредных веществ в процессе эксплуатации.
Керамический паркет отличается изысканным внешним видом – можно найти рисунок, имитирующий любое дерево, будь то ламинат, щитовой паркет либо попросту широкая цельная доска. По эстетическим характеристикам он вполне способен конкурировать с натуральным деревом, но имеет над ним преимущество в большей долговечности. Разнообразие предлагаемых оттенков и цветов керамического паркета неограниченно – вы можете найти все, что только желает ваша душа. С керамическим паркетом отлично сочетаются двери, мебель, настенный кафель, облицовка кухонь и комнат. Определенные цвета паркета будут отлично смотреться со стеклянной мозаикой либо плиткой в ванной.
У вас холодные полы? Не страшно. Вы можете сочетать системы подогрева пола с керамическим гранитом, к тому же непосредственно этот материал отлично подходит для любых систем обогрева «теплый пол».
Немаловажно также и то, что керамический паркет дешевле, чем деревянный, к тому же он намного прочнее и долговечнее. Сейчас все больше потребителей оценивают его преимущества и оформляют свои жилища непосредственно керамическим паркетом. Все правильно, преимущества этого отделочного материала говорят сами за себя: вы не только экономите на напольных покрытиях, но и получаете красивый, уютный и экологически безопасный дом.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!