>

Красим кровлю и фасад

21 января 2017

 

Сегодня современные производители лакокрасочных материалов предлагают своим клиентам огромный выбор лаков и эмалей, предназначенных специально для покраски кровли. Специалисты не советую использовать « не специальные» лакокрасочные материалы для кровли, так как они не предназначены для данного вида работ и не дадут нужного результата после окрашивания поверхности.

Наиболее популярными являются масляные краски, которые изготавливаются на основе специальных комбинированных олиф. Такая краска очень быстро сохнет и не оставляет неприятных разводов на поверхности кровли. После окрашивания на кровле образуется специальная защитная пленка, которая будет препятствовать проникновению лишней влаги и других вредных компонентов.
Если вы хотите защитить свою кровлю основательно, то специалисты советуют использовать черный битумный лак, который состоит из красящих компонентов и специальной алюминиевой пудры, которая надежно защитит кровлю от вредных воздействий окружающей среды.
Если кровля вашего жома нуждается в срочном ремонте, то доверяйте это дело лучше настоящим профессионалам. К примеру, вы всегда найдете много настоящих мастеров, которые не понаслышке знают, что такое ремонт мягкой кровли и сделают все возможное, чтобы крыша вашего дома всегда была защищенной от ветра и вредных влияний атмосферных осадков, внешне привлекательной и надежной.
Основная задача фасада любого здания это не только сделать его красивым, но и защитить от непогоды.
Фасад должен хорошо переносить изменения температуры, дождь, ветер, ультрафиолетовое излучение, плесневые грибки, выбросы от автомобилей и предприятия. Все это может испортить фасад, покрывая его пятнами, трещинами, шелушением. Такое здание наведет только на унылые мысли. Но как же защитит от всего этого фасады домов?
Решений проблемы может быть несколько и одно из них это покраска фасада. Но тогда сразу же возникнет вопрос: сколько стоит покраска фасада? Вопрос важный, но экономить здесь нет смысла, ведь от качества лакокрасочного покрытия будет зависеть сохранность самого фасада.
Первым шагом будет правильный выбор лакокрасочного покрытия. Выбирать следует краску, которая относится к защитно-декоративному типу. Такая краска не только защитит от внешнего воздействия фасад, но и украсит его. Эта краска имеет характеристики, которые подходят для конкретных условий эксплуатации. Лучшим выбором станет водно-дисперсионная акриловая краска.
Краска подбирается под тип поверхности. Краска и поверхность должны быть «родственными», чтобы они не отторгали друг друга. Например, для минеральной поверхности, куда относится бетон, приемлема не каждая водная краска, потому что она может тянуть щелочную составляющую к себе. 
Да и сама краска от избытка щелочи быстро потеряет цвет. Это приводит к единственному выводу: при окрашивании непокрытой бетонной поверхности рН краски должен быть выше, чем уровень рН поверхности. Когда краска выбрана правильно, то она не даст бетонной стене разрушаться, а сама будет долго сохранять свою поверхность от появления пятен и потере первоначального цвета.
Минеральная поверхность при низкой температуре вбирает в себя влагу, а при более высокой ее отдает. Поэтому для фасада будет хороша краска, которая не будет вбирать конденсированную влагу, а вот в виде пара она может свободно выходить. В этом случае пар не будет подрывать слой краски. Дышащая краска не даст влаге скопляться под краской, а значит, фасад будет сухой и не разрушаться.
Чтобы покрытие фасада долго продержалось в неизменном виде, необходимо правильно подготовить поверхность для покраски. Стену необходимо тщательно очистить. Особое внимание необходимо уделить тем местам, где замечены плесневые поражения.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!