>

Красим потолок

23 августа 2011

Наверняка, каждый хотел бы иметь дома идеально покрашеные потолки. Не надо думать, что все так сложно на вид, и что надо искать профессионалов, да и к тому же это будет дорого. Это не так. С покраской потолка может справится каждый.

 
Не стоит считать, что покраска зависит от качества краски. Хорошее качество красок это еще не значит, что работа будет выполнена качественно. Помимо краски, за качественно покрашенный потолок отвечает правильный подбор малярного инструмента, а также правильная последовательность работ.Все, что касается покраски можно посмотреть на Толькокрасим.ру.
 
И так, начнем.
 
1. Выбираем инструмент для покраски потолка.
 
• Бывают валики велюровый или поролоновый они не так хорошо подходят, так как они впитывают много краски и потом появляются на окрашиваемой поверхности пузырьки. Желаемый валик надо брать с длинным ворсом - он лучше.
• Внимание, чем грубее и неровная поверхность, тем ворс у валика должен быть длиннее.
• Валик не должен деформироваться при сжатии.
• Ворс не должен вытягиваться или выпадать при работе валиком.
• Кисти должны иметь правильную форму - конусообразную. Правильной кистью удобнее всего равномерно распределять краску по окрашиваемой поверхности.
 
Помните:
 
- если невозможно вынести мебель, то нужно укрыть ее одноразовой упаковкой из полиэтилена. Также можно воспользоваться другим любым укрывным материалом;
- снять все люстры, бра, светильники;
- застелить пол;
- нужно оклеить места, не подлежащие окрашиванию малярной лентой;
- главное проверьте количество краски на предполагаемую площадь. Считаем из расхода выбранной вами краски (пишется на упаковке). Запомните, что если не хватит, колер подобрать заново практически не возможно, тон краски может меняться;
- должно быть хорошее освещение;
- необходимо соблюдать температурный режим, указанный на упаковке.
 
2. Вам понадобится:
 
- валик шириной 20-35 см;
- широкая малярная кисть;
- лоток для валиков или кистей;
- малярная лента;
- стремянка.
 
3. Техника покраски потолка.
 
Подготовка основания. Перед тем как начать покраску необходимо очистить его от побелки или старой покраски. Необходимо прошкурить потолок, удалить отслаивающиеся частицы, очистить от пыли. Если необходимо покройте поверхность шпаклевкой, чтобы выровнять потолок.
 
Грунтовка потолка. Обязательно перед покраской потолок следует загрунтовать. Если этого не сделать, то при нанесении краски потолок втягивает в себя влагу, что приводит к пересыханию краски и тем самым ухудшает ее способность к полной адгезии. Получается эффект шелушения, то есть осыпается краска.
 
После грунта необходимо первым делом подкрасить темные пятна. Далее приступаем к чистовой покраске потолка. Если так же окрашиваемая поверхность быстро впитала в себя грунт, то можно процесс грунтования повторить для лучшей адгезии краски.
 
Окраска углов. Начнем покраску с дальних углов. Для начала берем кисть и разрабатываем, погружая ее в краску и обтирая о внутреннюю поверхность емкости. Далее окрашиваем кистью полосу шириной до 5 см от угла по периметру, делаем это для того, чтобы валик не повредил часть стены. Аккуратно наносим краску и тщательно растираем кистью.
 
Пропитка валика. После того как мы покрасили все углы, приступаем к окраске основной части потолка. Проводим процедуру пропитки валика. Достаточно прокатать его в малярном лотке с небольшим количеством краски и отжать. Таким образом, мы исключаем подтеки.
 
Заключительный шаг - окраска потолка. Краску наносим равномерно, при необходимости прокатываем валик в лотке. Следует следить за расходом краски и наносить равномерно.
 
Краску обязательно наносят только параллельными полосами. При прокатывании валиком следующей полосы делаем внахлест с предыдущей полосой, но не более 10 см.
 
4. Заключение. Условия после покраски самые простые: в помещении не должно быть сквозняков, не следует включать обогревательные приборы - краска пересохнет.
 
Удачного ремонта!

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!