>

Напольные часы в интерьере

9 июля 2019

 Напольные часы в интерьере

 
Напольные часы - это механическое устройство, которое можно рассматривать как обыкновенные часы, но размещенные в определенного размера шкафу со стеклянными дверцами, которые устанавливают для декорирования интерьера помещения, преследуя цель придать помещению определенного статуса или какой-то солидности. Также напольные часы можно рассматривать как устройство для отсчитывания определенных интервалов времени с объявлением о наступлении этого времени специальным «боем» механического типа.
 

Устройство напольных часов

 

Напольные часы выделяются обычно большими размерами маятников, которые могут иметь длину до полутора метров, Это зависит от конструкции механизма часов и вкуса или требований мастера, который данные часы изготовил. Напольные часы обычно изготавливаются по индивидуальному эскизу или заказу, однако изредка можно купить напольные часы в интернет-магазине.
 
Напольные часы, как правило - достаточно своеобразный и не часто встречающийся элемент декора или мебели. А некоторые обыватели считают их давно вышедшими из моды и могут причислять к некоторым давно забытым механизмам, анахронизмам. Устройство напольных часов такое же, как и часов обыкновенных, механических, но они дополнительно могут комплектоваться механизмом боя, который работает по предварительно установлены алгоритму.
 

Как называют напольные часы ещё?

 

Напольные маятниковые часы достаточно часто называют часовой шкаф, а также разделяют такие устройства на высокие напольные часы или огромные напольные часы. В некоторых государствах Европы такие механизмы называют «часы от дедушки», что связано с некоторым местным диалектом и культурой. Высотой напольные часы могут быть от полутора до двух с половиной метров, а высокие часы также нередко называют главными часами; механизмы небольшого размера могли называться регуляторами.
 

Откуда появились напольные часы?

 

Исторически принято считать, что часовой шкаф современного вида ориентировочно был разработан в 17 веке, и сочетал в себе элементы башенных часов, которые были интегрированы для помещения, а некоторые механизмы разрабатывались как настенные часы. В результате существование настенных часов, а также башенных часов, за несколько десятков лет позволили создать часы напольные. Достаточно часто напольные часы могут называть также и «старинные часы», так как именно такое название приходит в голову обывателю, который сталкивается с механизмами и шкафами подобного рода.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!