>

Натяжные потолки

21 июня 2011

Натяжной потолок представляет собой пленку ПВХ - специальную ткань, которую натягивают по периметру всего помещения, от потолка при этом отступают на 3-4 сантиметра. Чаще всего используются 3 основных фактуры: глянцевая, сатиновая и матовая. Также можно переместить на потолок стилизованные фактуры под дерево, замшу, кожу, мрамор или сделать фотопечать или купить армстронг.
 
Основными достоинствами и преимуществами натяжных потолков перед иными видами отделочных материалов являются создание идеально ровной поверхности, долговечность материала, богатый выбор цветовой палитры и фактур, быстрая установка и его экологические характеристики.
 
Натяжной потолок можно устанавливать на любой стадии ремонта. При таком потолке вам будут не страшны потопы, потому что пленка ПВХ способна выдерживать до 100 л воды на 1 квадратный метр, при этом ваш потолок не потеряет своего внешнего вида, в отличие от навесного потолка или штукатурки, а монтажники смогут легко слить воду. Натяжной потолок весьма легко демонтировать, причем первоначальный вид такого потолка сохранится даже при повторном монтаже.
 
Натяжные потолки не требуют особого ухода. Они не электростатичны, следовательно, мелкие частицы пыли к ним не прилипают. В случае необходимости поверхность можно протирать влажной тряпкой, используя специальные средства для чистки зеркала или стекла. Замшевый потолок нужно чистить мягкой щеткой.
 
Натяжной потолок можно применить почти в любых помещениях. Это не только ванные комнаты или сауны, но также и магазины, жилые и офисные помещения и т.д. Единственным ограничением является температурный диапазон. В помещении должна быть температура не ниже 0 градусов.
 
Монтаж натяжных потолков осуществляется в несколько этапов. Сначала крепят декоративный крепежный элемент, который называется багет. С его помощью производится крепление пленки непосредственно к стене. Затем разворачивают полотно и закрепляют в углах. После этого разогревают помещение с помощью тепловой пушки. 
 
В результате пленка становится более податливой, и появляется возможность зафиксировать ее в багет. После остывания пленки полотно приобретает идеально ровную поверхность.
 
Длительность эксплуатации натяжных потолков достигает 50 лет и выше. Единственное, чего боится такой потолок, это острые предметы. Но практика показывает, что он может выдержать даже такую нагрузку, как выстрел пробки от шампанского.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!