>

Обои de Gournay

27 мая 2017

 Обои de Gournay

Большинство клиентов предпочитает заказывать стандартные дизайны из коллекции Chinoiserie на шелке, поскольку именно данный материал принял у когда-то редкой бумаги эстафету, как одно из самых дорогих и роскошных настенных покрытий.
Благодаря своим глубоким «историческим корням» обои de Gournay часто применяются для воссоздания аутентичных интерьеров в исторических фильмах, например, таких как Gosford Park и Pride and Prejudice.
Обои из стандартного каталога Chinoiserie на шелковой либо бумажной основе являются более свободной интерпретацией на тему «китайщины». Однако, многие из них также начинались как реставрационные проекты. Так один из самых роскошных и востребованных дизайнов Jardinieres and Citrus Trees был создан по заказу Бернара Арно (Bernard Arnault), владельца крупнейшей группы компаний по производству предметов роскоши LVMH. Дизайн был разработан на основе выкупленных им на аукционе оригиналов 18 века.
Одними из наиболее прекрасных проектов за последнее время являются также обои, выполненные для ресторанов Belvedere и Mirabelle в Лондоне. Известнейший повар Marco - Pierre White возродил популярные в прошлом заведения для лондонской элиты (так дата основания Belvedere восходит еще к 17 веку, в тот момент в нем проводились балы для английской знати, а Mirabelle в 1950-х годах принимал таких звезд, как Elisabeth Taylor, Grace Kelly и представителей королевской семьи). Дизайнер Дэвид Коллинз, оформлявший интерьеры, не смог обойтись без de Gournay. И сегодня эти рестораны являются пунктом назначения номер один для искушенных и имеющих весомый кошелек путешествующих сибаритов.
Многие дизайны de Gournay выглядят свежо и современно. Стоит только выбрать правильную мебель и аксессуары, и обои de Gournay будут выглядеть ультрасовременно в интерпретации неорококо 21 века или модерна, как в ресторане Bergdorf Goodman в Нью-Йорке, где обои de Gournay удачно сочетаются с мебелью Арт Деко.
Шелковые ткани de Gournay, выполненные по мотивам шинуазери, используют такие мэтры прогрессивной моды как Мэтью Вилльямсон (Matthew Williamson) и Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) для своих коллекций pr e t - a - porte. А многие другие производители предметов роскоши использует de Gournay для оформления своих бутиков, к примеру, все тот же Мэтью Вилльямсон (бутики в Лондоне, Париже и Дубае), бутик Jenny Peckham в Лондоне, ювелирные магазины David Morris International, Cross, ювелирный отдел Bergdorf Goodman и т. д.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!