>

Обои на стену

2 июля 2017

 Обои на стену

На постсоветском пространстве обои даже при наличии более современных покрытий все же сохранили лидерство. Конечно, производство обоев развивается: узоры, качество материала совершенствуются. Даже бумажные обои, входящие в категорию бюджетных, было бы несправедливо отнести к изделиям для тех, кто гоняется за дешевизной и имеет непритязательный вкус. Бумажные обои уступают скорее не рисунком, а плотностью, которая влияет на долговечность. И если вы любите часто обновлять дизайн, то выбор именно этого варианта покрытий вполне оправдан, подробнее смотреть тут.

При поиске материала, совмещающего в себе износостойкость и привлекательный дизайн, обратите внимание на виниловые обои. Этот тип покрытия состоит из бумажного слоя и нанесенного на него поливинилхлорида. Виниловые обои Quarta Parete прочны, прекрасно переносят контакт с водой и имеют самую разнообразную расцветку. Производители, учитывая плотную фактуру материала, часто создают изделия с декором под самые всевозможные покрытия: от грубой кирпичной кладки до изысканного мрамора. Есть, конечно, и другие орнаменты, а также востребованные ныне однотонные изделия. К виниловым обоям относятся и моющиеся, созданные для кухонь и ванных комнат. 

Объемная рельефная текстура всегда делает дизайн более изысканным. Флизелиновые обои это как раз тот тип покрытий, позволяющий получить поверхность стены с объемным узором, не прибегая к более сложным технологиям, наподобие лепнины. Выпуклые орнаменты, крупные и мелкие, классические и ультрасовременные способны вписаться в любой дизайн. Специфической чертой флизелиновых обоев является возможность многократного самостоятельного перекрашивания. Есть в ассортименте этих обоев и изделия с уже полностью готовым рисунком. Помимо сложной текстуры, флизелиновые обои отличаются насыщенной и богатой цветовой палитрой. Крупные орнаменты прекрасно подойдут для детской, а мелкие и средние для отделки гостиной. 

Для декора интерьера с элементами ретро отличным выбором станут текстильные обои. Возможность создать имитацию дорогой ткани, включая шелк и парчу, делает их привлекательными в интерьерах, где просто необходим сложный и изысканный дизайн. Но помимо текстильных обоев под шелк, сегодня есть немало изделий, выполненных под другие виды ткани. Например, обои под ситец станут великолепным покрытием для стен спальни или столовой.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!