>

Обойные работы. Клеящие составы для обойных работ.

18 июня 2017

 Обойные работы. Клеящие составы для обойных работ.

Клеящие растворы имеют немалое значение при проведении обойных работ. Они во многом определяются рабочей поверхностью, применительно к которой их будут их использовать мастера. Клей должен обеспечить довольно прочное сцепление обоев с материалом поверхности. Специалисты подходят индивидуально к выбору клеящих составов.

Если на стены нужно приклеить бумажные материалы, то мастера используют слабые составы. Такими составами являются клейстеры, а также и клеи разного типа. Для оклейки прочных обоев специалисты применяют мастики. Клейстер легко можно приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно запастись мукой. Клей, который изготавливает промышленность, есть смесь нескольких компонентов. Эту смесь надо растворить в водном компоненте и в результате получится раствор клейстера.

Далеко не все клеящие составы можно применять для окрашенных плоскостей. Если вы хотите сами начать работу, то обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Клейстер вы можете изготовить из муки любого сорта. Также вам понадобится крахмальное вещество, полученное в результате переработки картофеля или кукурузы, и клеящее вещество. Поместите крахмальное вещество в воду и очень хорошо перемешайте. Это поможет вам получить однородную массу. Эта масса должна иметь однородную консистенцию. В другой таре специалисты обычно греют воду. Затем они добавляют в нее полученную тестообразную кашицу. В данном случае клеящееся вещество должно провариться.

Если вдруг оно оказалось очень густое, то специалисты советуют прилить к нему небольшое количество кипятка. Через некоторое время клей надо убрать с варочной поверхности. Готовый клейстер мастера процеживают. Они делают это при помощи сита. Вместо сита мастера иногда применяют марлевую ткань. Клейстер, изготовленный в домашних условиях, обладает особыми характеристиками. Он никогда не загниет, если в него добавить алюминиевые квасцы.

На обойную бумагу мастера наносят лишь остывший состав. Это поможет избежать намокания бумаги и размазывания красящего компонента. Клейстер является пригодным для работы лишь сутки. Поэтому в это время его нужно максимально использовать. Мастера приготавливают клейстер перед тем, как его применить. Ведь специалисты советуют использовать его в свежеприготовленном виде.

В настоящее время существуют клейстеры, основанные на карбосиметилцеллюлозе. Такие клейстеры — это волокнистая масса. Из них мастера могут приготовить два состава. Первый отличается применением дл наклеивания влагостойких обоев. Важнейшим компонентом этого состава является карбосиметилцеллюлоза. Первоначально мастера подогревают воду и добавляют к ней основное вещество. Для того чтобы оно разбухло, состав необходимо оставить на половину суток. Второй состав мастера получают, используя первый клейстер. В клейстер специалисты прибавляют мел. Обычно к одному литру клеящего состава мастера добавляют двести граммов мелового компонента.

Для того чтобы приклеить синтетически полученную пленку, мастера используют состав бустилат. Его приготовление заключается в соединении одноименной мастики и водного компонента. Пластичный компонент надо хорошо смешать с водой для получения гомогенного вещества. Готовую смесь мастера советуют хранить в темном месте не больше чем сто двадцать часов.

Таким образом, существует великое множество клеящих составов, которые необходимы для оклейки обойной бумаги. Бывают составы универсальные, а также специальные. Их можно легко нанести на штукатурку или бетон. В любом случае, клей не должен быть токсичным. Поверхность, на которую он нанесен, не должна иметь никакого запаха.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!