>

Окраска внутренних стен с подготовкой поверхности

2 октября 2016

Окраска внутренних стен с подготовкой поверхности

Если вы решили отойти от сложившегося стереотипа, который заключается в том, что дома нужно клеить обои, значит вы решили покрасить стены. Сейчас это модно и доступно. Давайте ознакомимся с основными шагами этого интересного процесса. Первый этап – удаление старых обоев, известки и краски. Размачиваем бумагу теплой водой и начинаем сдирать. Краску и известку удалить можно с помощью металлического шпателя.

Затем обрабатываем поверхность шлифовальной бумагой (самой грубой). Наши стены должны быть шершавыми, чтобы впоследствии на нее хорошо легла шпаклевка. В случае наличия больших трещин, скрывавшихся под обоями, удаляем отваливающиеся куски бетона, штукатурки либо шпаклевки. Стена должна быть крепкой, пусть и с большими дырами. Переходим ко второму этапу. Очищаем стены от пыли и наносим слой грунта.

Выбираем грунтовку по бетону. Она, как правило, с так называемым свойством глубокого проникновения. Либо используем универсальную. Хорошо, если в составе содержатся добавки против плесени. На третьем этапе мы смотрим на наличие больших трещин или выбоин, заделываем их раствором штукатурки. В зависимости от глубины щелей, потребуется больше или меньше сил и времени. Бывает так, что она огромная. Например, в углах на стыках плит. Тогда мы можем заполнить пустоты монтажной пеной. Сверху доделываем штукатуркой. Неглубокие щели убираем, накладывая тонкие слои раствора. Лучше делать несколько тонких, подсушивая их, чем положить один толстый. Он может отвалиться через некоторое время. Используйте на этом этапе серпянку. Так вы укрепите проблемное место. Обработайте эти участки грунтом. Четвертый этап приближает нас к финалу. Выравниваем стены шпаклевкой. Тот же принцип – небольшими слоями добиваемся сглаживания всех неровностей. Не переживайте, если они ложатся не идеально. После высыхания шлифуем стены и тогда уже смотрим результат. При необходимости накладываем еще слой и снова шлифуем. Следите за освещением. Какие-то неровности видны при свете люстры, другие – при дневном освещении. На пятом этапе нас не ждет ничего сложного. Снова убираем пыль со стен и обрабатываем грунтовкой. Обычно это финишная или универсальная. Ждем высыхания. Добро пожаловать на конец дистанции! Стены готовы к заключительному шестому этапу. Наливаем краску в кювету и работаем валиком. В углах и труднодоступных местах нам поможет кисть (обычная или изогнутая). На каждой упаковке с краской указано, сколько слоев и через какое время наносить. Обычно достаточно нанести два или три. Высыхают они через пару часов. Полностью краска приобретает свою прочность в течение месяца. Важный момент – защита потолков, стен, окон и прочих мест. Пользуйтесь малярной лентой и специальной защитной пленкой. Если вы хотите дополнительно укрепить ваши стены, например, в коридоре, то покройте их сверху лаком. Многие крупные магазины предлагают услуги по колеровке краски.

На ваш выбор более тысячи цветов и оттенков. Советуем воспользоваться таким предложением, если вы хотите конкретных результатов. Если вы допускаете небольшие колебания в оттенках, то приобретайте специальные колеры и смешивайте в определенных пропорциях с краской.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!