>

Основные особенности мансардного коттеджа

3 марта 2018

 Основные особенности мансардного коттеджа


Дом с мансардой – превосходный вариант коттеджа с индивидуально-неповторимым дизайном. Такой коттедж станет излюбленным местом сбора для гостей и организации незабываемых вечеринок. Мансарда представляет собой дополнительное жилое помещение на чердаке одноэтажного дома. Обладает треугольной или более сложной формой, проектируется с утеплением или без него. Готовые проекты на http://z500proekty.ru/. Мансарда становится своеобразной комнатой с наклонными стенами.


Плюсы


-Экономия строительных материалов – высота мансарды заметно меньше высоты полноценного этажа. Также дом с мансардой не требует формирования чердачного перекрытия.
-Составляющие конструкции кровли здания (подшивка крыши, массивные деревянные балки, стропила) одновременно исполняют функциональную задачу и являются органичным компонентом его декоративного колорита.
-Дом с мансардой отличается сравнительно небольшой высотой, благодаря чему гармонично вписывается в природный ландшафт, а также не перекрывает «по росту» соседние здания в коттеджном поселке. Примеры смотрите на http://z500proekty.ru/doma/tag-proekty-domov-s-mansardoy.html.
-Помещение мансарды обладает романтичным колоритом, способствующим отдыху и уединению.


Минусы


-Урезанная площадь мансардной комнаты. Наклонные стены кардинально уменьшают полезный объем помещения, пригодный для использования, но зато придают ему причудливый и интересный вид.
-Повышенные требования к влагоизоляции и утеплению мансарды. В зимний период мансарду без утепления не удастся задействовать в роли помещения для проживания, а летом и осенью в период проливных дождей придется заниматься предотвращением размокания и гниения бревен или бруса.
-Сложность формирования окон в мансарде. Требуется установка особой разновидности оконных рам с остеклением для обеспечения естественного освещения мансарды. Существует широкий набор размеров окон, который индивидуально подбирается с учетом требований конкретного проекта дома с мансардой.


Требования к процессу строительства мансарды


Кровля служит наружными стенами для мансарды, которая представляет из себя пространство под кровлей. Материал стен мансарды может быть идентичен материалу стен дома, но может и отличаться от него. К примеру, первый этаж формируется из камня, а сама мансарда – из оцилиндрованного бревна ил профилированного бруса. Ради уменьшения нагрузки на фундамент дома мансарду следует строить по каркасной методике. Опять же всегда есть готовые проекты, смотрите http://z500proekty.ru/doma/tag-dachi.html.
Необходимо соблюсти правильность расчета высоты мансарды (минимум 2,5 метра). Также следует продумать конструкцию лестницы, соединяющей мансарду с первым этажом дома. При проектировании мансардной надстройки непременно должны учитываться нормы пожарной безопасности.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!