>

Плинтус для потолка

31 октября 2016

Плинтус для потолка


В данной статье будет рассказано о плинтусе для потолка. Он имеет множество других названий: багет, фриз или галтель. Все это одно и то же, потолочный плинтус.

Область применения

Плинтус для потолка используется в декоративных целях, для придания
комнате завершенного вида.
При помощи багета можно визуально увеличить пространство помещения:
для этого применяют тонкий плинтус светлых тонов с отсутствием орнамента. В больших залах можно использовать плинтус большего размера
или с цветным узором. Это сделает помещение более помпезным, роскошным.
Потолочный плинтус устраняет границы соединения стен и потолка,
маскирует неровности и стыки, благодаря чему комната приобретает
аккуратный вид.

Выбор плинтуса для потолка

Потолочный плинтус, предлагаемый в магазинах, чаще всего сделан из пенопласта или полиуретана. Реже можно найти на прилавках багет из дюраполимера.
Плинтус из пенопласта выпускается различной длины. Бывают отрезки 1,3,
1,5 м в длину. Удобнее всего монтировать изделие, длина которого составляет 2 м. При выборе плинтуса лучше приобрести тот, который не
имеет защитной пленки: такой тип более прочный, а материал его однороден. Достоинство такого плинтуса в том, что со временем он не рассохнется на стыках, его можно легко красить, а цена за двухметровый отрезок невелика.
Плинтус из полиуретана стоит на порядок дороже. Чаще всего он продается в виде отрезков, длина которых равна 2 м. Недостатком потолочного плинтуса из этого материала является то, что со временем он несколько уменьшается в размере. Полиуретановыи плинтус более ровный, чем изделие из пенопласта, однако и весит он больше. Плинтус из дюраполимера гораздо прочнее рассмотренных выше разновидностей. Он имеет более плотную структуру. Плинтус стоек к воздействию влаги. Дюраполимер не впитывает запах и не ссыхается. Недостаток данного материала только один: его дороговизна.

Особенности монтажа

Существует всего два способа монтажа потолочного плинтуса: до того, как поклеены обои, и после. Если вы будете красить потолок, то рекомендуется первый способ. Для закрепления плинтуса можно использовать герметик на акриловой основе или шпаклевку. Необходимо устранить щели и зазоры по краям изделия. После того, как все высохнет, можно приступать к покраске потолка и багета. Благодаря такой технологии краска будет нанесена равномерно, и потолок сольется с плинтусом в единую конструкцию. Такая обработка не только придаст плинтусу более привлекательный вид, но и защитит его от воздействия пыли и влаги.
Если вы планируете сделать натяжной потолок, то плинтус рекомендуется крепить при помощи акрилового герметика. Имейте в виду, что при монтаже багета герметик наносится только на ту часть, которая будет прилегать к стене.
Если вы собираетесь использовать для оформления потолка обои или плиты
из пенопласта, то можно использовать для закрепления плинтуса клей на полимерной основе. Щели можно заделать при помощи герметика, однако со
временем он может изменить цвет под воздействием пыли.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!