>

Полы жилых зданий

9 марта 2017

Полы жилых зданий

На этапе проектирования необходимо учитывать все планируемые функциональные особенности разрабатываемых построек, в том числе правильно подойти к выбору материала на полы жилых зданий с учетом необходимых характеристик и свойств, подробнее на http://potolkov23.ru/page/index/71


Выбор материала для жилого здания обусловлен рядом функциональных направленностей и нормативных строительных требований при постройке здания. Требования будут различными к подвальным, междуэтажным, комнатным полам. При этом теплоизоляция, влагоустойчивость, хорошая вентиляция слоев, экологичность, прочность и качественная прослойка будут общими, обязательными для выполнения, требованиями.

Грамотно сконструированные полы жилых зданий включают в свой состав следующие обязательные слои:

- прослойка - своего рода заполнитель или закрепитель элементов пола, 
- изоляционный слой, важнейший элемент пола, обеспечивающий в зависимости от запланированной функциональности влаго-, тепло- или звукоизоляцию, 
- подстилающий слой - служит распределителем нагрузки, которая ложится на полы жилых зданий (плита перекрытия), 
- стяжка - выравниватель, наносится для обеспечения твердой, прочной и ровной основы под окончательные элементы пола, 
- непосредственно покрытие - окончательный верхний слой, который видит клиент.

Покрытие может быть самым разнообразным в зависимости от финансовой возможности, функциональной дизайнерских решений и желаемого декора. Это может быть паркет, ламинат, гипсокартон, доска, плитка, ковролин и прочие материалы.

Наиболее качественным и красивым материалом остается паркет. При правильной укладке и надлежащем уходе этот материал долговечен, полы теплые и имеют богатый эстетический вид. Плиточные полы чаще всего используют в помещениях, требующих повышенной гигиены и легкости при уборке. При этом они холодные и не обладают сильными противоударными свойствами.

Самый же распространенный материал - линолеум - недорогой, износостойкий, обладает высокими гигиеничными свойствами. Линолеум на полы жилых зданий можно постелить практически в любом помещении. Но остается открытым вопрос пригодности материала в жилых помещениях и его качества. Линолеум нежелателен для использования в отделке помещений с повышенной постоянной влажностью, но есть специальные резиновые виды этого материала для санитарных узлов.

На сегодняшний день возможны комбинации различных видов и материалов полов, тонирование в любой цвет и нанесение рисунков. Есть и новинки - наливные полы жилых зданий.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!