>

Простые и нехитрые основные принципы сочетания обоев

6 декабря 2016

 Простые и нехитрые основные принципы сочетания обоев

Выбор обоев дело конечно не простое, и многое зависит от вкусов и предпочтений конкретного человека. Тем не менее, существует несколько общих рекомендаций, которые могут облегчить поиски и определиться с выбором.

Но самым сложным при выборе, как правило, становится сочетание обоев между собой.

Что бы более грамотно подойти к этому вопросу, можно воспользоваться так называемым «Колесом цвета» состоящим из 12 цветов. Основные или первичные цвета: желтый, синий, красный. Вторичные, это цвета полученные смешением основных цветов: зеленый, оранжевый, фиолетовый. И третичные, смесь вторичных и основных: красно-оранжевый, желто-оранжевый, сине-фиолетовый, сине-зеленый, красно-фиолетовый, желто-зеленый. Цвета рядом друг с другом называются родственными, и отлично подойдут, для создания спокойной, расслабленной и приятной атмосферы. Если необходимо создать более энергичную атмосферу, то лучше комбинировать между собой взаимодополняющие цвета, расположенные в противоположном секторе.

Самих же способов сочетания обоев великое множество, и ограничиваются они, как правило, лишь фантазией и творчеством, но и здесь можно выделить некоторые основные принципы.

Можно добиться неплохого визуального эффекта при комбинации из вертикальных полос из противоположного или родственного спектра. В первом случае такое сочетание добавит интерьеру уникальности и контрастности, во втором добавит своеобразную игру прямолинейных теней.

Универсальный способ, который подойдет для любого дизайнерского стиля, это оформление чередующихся горизонтальных полос. Можно чередовать как однотонные, так и контрастные цвета. В зависимости от высоты помещения – подбирается ширина каждой полосы обоев.

Комбинирование лоскутами подойдет для натур творческих, поскольку позволяет выразить всю полноту и богатство фантазии автора.
Обойные вставки подойдут для работы с уже подготовленными стенами, с уже наклеенными обоями или покрашенной стеной. Сами вставки, как правило, делаются из более массивных и толстых обоев.

Для смыслового оформления комнаты отлично подойдут вставки, но уже на больших площадях, это позволит визуально отделить части комнаты друг от друга, и придать каждой отдельной зоне свою смысловую нагрузку. Спальной зоне подойдут мягкие и спокойные тона, рабочей – более сильные и возбуждающие тона.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!