>

Разновидности кафеля

15 августа 2016

 

Кафель (или как его еще называют керамическая плитка) один из самых популярных видов плитки. Его используют для отделки полов, стен и ступеней внутри и снаружи помещения. Многие не знают, что кафель существует нескольких видов. Обзору этих видов мы и посвятим данную статью. Наибольший выбор плитки всегда в наличии вкплитка.ру

Всего существует 3 разновидности керамической плитки:
1. Керамогранит;
2. Клинкер;
3. Котто.

Рассмотрим подробнее характеристики каждого вида.

Керамогранит это сверхпрочная разновидность кафеля. Его производят не из натуральных материалов, а из шликера, методом полусухого прессования. Керамогранит может служить вам долгие годы. Он не поддается деформациям под воздействием высокой влажности воздуха и перепадов температур. А также керогранит устойчив к появлению трещин и царапин. Благодаря этому свойству его часто используют в общественных местах.

Клинкер (или клинкерная плитка) чаще всего используют для облицовки фасадов зданий или ступеней. Его изготавливаю из глины, флюсов и красящих веществ. При производстве плитки используют два метода:
Метод прессования.
Метод экструзии.

К положительным свойствам плитки относятся морозостойкость, прочность, простой уход, водонепроницаемость, не стирается под воздействием сильнодействующих химических средств и ультрафиолета. Единственным недостатком клинкера является высокая стоимость.

Коттоодна из древнейших разновидностей керамической плитки. Ее производят исключительно из красной глины, методом экструзии. Цветовая гамма этой плитки ограничена (от желтоватого цвета до насыщено красного). После укладки котто необходимо покрыть ее гидрофобным средством и восковой мастикой. Это необходимо для того чтобы защитить ее от воздействия воды и перепадов температур.

Ну, вот мы и рассмотрели три основных разновидности кафеля. Теперь вы наверняка сможете их различить. Удачи.


Ну, вот мы и рассмотрели три основных разновидности кафеля. Теперь вы наверняка сможете их различить. Удачи.

 

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!